Главная >> Консервирование >> Варенье >> Абрикосовое варенье с грецкими орехами

«

»

Распечатать Запись

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Родиной абрикосов считается солнечная Армения.Документально известно,что еще Александр Македонский привез в Грецию плоды этого растения.Их называли «армянскими яблоками».В Россию абрикосы попали из западной Европы с великим посольством Петра 1 и получили свое название от голландского «abrikoos».

Абрикосы обладают множеством полезных свойств.Врачи очень рекомендуют их при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.Пектин содержащийся в плодах выводит из организма холестерин и токсины.Абрикосовый сок подавляет гнилостные микробы и обладает свойствами природных антибиотиков.

Продукты для кулинарного рецепта «Абрикосовое варенье с грецкими орехами»:

  • 1 кг. абрикосов,
  • 800 г. сахарного песка,
  • 100 г. очищенных грецких орехов.

Готовим по кулинарному рецепту «Абрикосовое варенье с грецкими орехами».Разрежем абрикосы

Вымоем абрикосы,разрежем на две части и удалим косточки.Засыпем абрикосы сахаром

Плоды засыпем сахарным песком и оставим на 8 часов,чтобы выделился сок.Сварим абрикосы

Поставим емкость на средний огонь,добавим ½ стакана воды и доведем варенье до кипения.Варим 10 минут,выключим огонь и оставим на 4 часа.Нарубим грецкие орехи

Грецкие орехи крупно нарубим и добавим в абрикосовое варенье.Нагреем до кипения и варим в течении 10 минут.Если плоды жесткие,то можно повторить цикл еще раз (остудить 4 часа,затем проварить 10 минут).Готовое абрикосовое варенье разольем по стерильным банкам и закатать крышками.Консервы можно хранить не больше года.

 

 

Популярные рецепты

Соус Бешамель Продукты для кулинарного рецепта «Соус Бешамель»: 0,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 1/3 чайной ложки мускатного ореха, 4 столо...
Соус из крыжовника Продукты для соуса из крыжовника: 1 кг. зеленого крыжовника, 300 г. свежего укропа, 300 г. чеснока, 0,5 столовой ложки сахарного песка...
Вяленые помидоры Продукты для вяленых помидоров: 4 кг. небольших помидоров, 4 чайные ложки сахарного песка, 4 чайной ложки соли, оливковое масло. Го...
Сбитень-жженка Продукты для кулинарног рецепта «Сбитень-жженка»: 6 столовый ложки меда, 1 столовая ложка сахарного песка, тмин, корица, лавровый лист. ...
Карамельный яблочный пирог   Продукты для карамельного яблочного пирога: 3 яблока, 150 г. пшеничной муки, 1/3 кг. сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 2...
Яблочно-апельсиновое пюре Продукты для яблочно-апельсинового пюре: 1 кг. сочных яблок, 1/3 стакана сахарного песка, 1 апельсин. Готовим яблочно-апельсиновое пюр...
Грибной суп с овощами Продукты для кулинарного рецепта «Грибной суп с овощами»: 3 большие картофелины, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 большой помидор,...
Творожный десерт Продукты для кулинарного рецепта «Творожный десерт»: 1 банан, 800 г. творога, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки молока, ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/abrikosovoe-varene-s-greckimi-orexami/

1 комментарий

  1. Инга

    Оно конечно вполне неплохо,но грецкие орехи и абрикосы не для средней полосы.Очень уж дорого получается,это надо жить ближе к югу или на Украине,где само все растет :unsure:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)