Главная >> Консервирование >> Варенье >> Абрикосовое варенье с грецкими орехами

«

»

Распечатать Запись

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Родиной абрикосов считается солнечная Армения.Документально известно,что еще Александр Македонский привез в Грецию плоды этого растения.Их называли «армянскими яблоками».В Россию абрикосы попали из западной Европы с великим посольством Петра 1 и получили свое название от голландского «abrikoos».

Абрикосы обладают множеством полезных свойств.Врачи очень рекомендуют их при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.Пектин содержащийся в плодах выводит из организма холестерин и токсины.Абрикосовый сок подавляет гнилостные микробы и обладает свойствами природных антибиотиков.

Продукты для кулинарного рецепта «Абрикосовое варенье с грецкими орехами»:

  • 1 кг. абрикосов,
  • 800 г. сахарного песка,
  • 100 г. очищенных грецких орехов.

Готовим по кулинарному рецепту «Абрикосовое варенье с грецкими орехами».Разрежем абрикосы

Вымоем абрикосы,разрежем на две части и удалим косточки.Засыпем абрикосы сахаром

Плоды засыпем сахарным песком и оставим на 8 часов,чтобы выделился сок.Сварим абрикосы

Поставим емкость на средний огонь,добавим ½ стакана воды и доведем варенье до кипения.Варим 10 минут,выключим огонь и оставим на 4 часа.Нарубим грецкие орехи

Грецкие орехи крупно нарубим и добавим в абрикосовое варенье.Нагреем до кипения и варим в течении 10 минут.Если плоды жесткие,то можно повторить цикл еще раз (остудить 4 часа,затем проварить 10 минут).Готовое абрикосовое варенье разольем по стерильным банкам и закатать крышками.Консервы можно хранить не больше года.

 

 

Популярные рецепты

Салат из редиса и помидоров Продукты для салата из редиса и помидоров: 2 спелых помидора, 1 большой пучок редиса, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 красная луков...
Свекольный салат с редькой Продукты для свекольного салата с редькой: 1 средняя зеленая редька, 0,5 небольшого лимона, 1 средняя свекла, 2 столовые ложки растите...
Варенье из арбуза Варенье из арбуза готовят гораздо меньше,чем обычные варенья из яблок,смородины,слив.Особенно в средней полосе России считается роскошью,когда из 7 кг...
Салат из кабачков Продукты для салата из кабачков: 3 кг. кабачков, 1 кг. репчатого лука, 3 кг. моркови, 1 кг. томатной пасты, 1,5 кг. болгарского пер...
Холодный испанский суп Продукты для холодного испанского супа: 100 г. черствого пшеничного хлеба, 100 г. миндаля, 100 г. оливкового масла, 2 зубчика чеснока,...
Запеченная тыква   Продукты для запеченной тыквы: 0,5 кг тыквы, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сахарного песка. Как ...
Имбирный лимонад   Холодный имбирный лимонад отлично освежает летом. Ингредиенты: 5 лимонов, 1 стакан сахарного песка, 7-8 см. корня имбиря (нужен ...
Холодный огуречный суп Продукты для огуречного супа: 2,5 стакан обезжиренного йогурта, 400 г. огурцов, соль, 40 г. зеленого лука. Готовим холодный огуречн...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/abrikosovoe-varene-s-greckimi-orexami/

1 комментарий

  1. Инга

    Оно конечно вполне неплохо,но грецкие орехи и абрикосы не для средней полосы.Очень уж дорого получается,это надо жить ближе к югу или на Украине,где само все растет :unsure:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)