Главная >> Выпечка >> Пирог >> Американский вишневый пирог

«

»

Распечатать Запись

Американский вишневый пирог

Американский вишневый пирог

Продукты для вишневого пирога:

  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • сахарный песок,
  • 200 г. сливочного масла,
  • соль,
  • 1 кг. спелой вишни,
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 0,5 небольшого лимона.

Готовим американский вишневый пирог.

Пшеничную муку просеять, добавить 1 стакан сахарного песка, щепотку соли и перемешать. Добавить сливочное масло и 3 столовые ложки холодной воды, замесить тесто. Разделим тесто на две неравные части и скатаем в шары. Завернем в пищевую пленку, поставим на 60 минут в холодильник.

Вишню промоем и очистим от косточек, добавим 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку сока лимона. Выложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Достанем тесто из холодильника и немного прогреем при комнатной температуре, духовку нагреем до 200 градусов.

Большую часть теста раскатаем и наколем вилкой в нескольких частях, уложим в противень на пергамент. К вишне добавим кукурузный крахмал и перемешаем, начинку выложим на тесто. Меньшую часть теста раскатаем и нарежем на полоски, разложим поверх начинки крест на крест. Вишневый пирог посыпаем ванильным сахаром и запекаем в духовке 40-50 минут.

Готовим 2,5 часа.

 

 

Популярные рецепты

Маффины с мармеладом Продукты для кулинарного рецепта «Маффины с мармеладом»: 300 г. пшеничной муки, 200 г. маргарина, ½ стакана сахарного песка, 3 куриных яйц...
Клюквенный соус Продукты для клюквенного соуса: 350 г. свежей или замороженной клюквы, 1 стакан сахарного песка. Готовим клюквенный соус. Ягоды клюквы п...
Канапе с сыром и ветчиной «Монте-Кристо»...   Ингредиенты для канапе с сыром и ветчиной «Монте-Кристо»: 1 буханка пшеничного хлеба, 300 г. нежирной ветчины, 200 г.сыра, 4 куриных...
Чай с апельсином   Чай с апельсином-это здоровая альтернатива ароматизированным чаям,от которых за километр несет химией.Апельсин является отличным средством о...
Американский соус «Ранч» Продукты для соуса «Ранч»: 100 г. сметаны, 250 г. майонеза, 2 пера зеленого лука, 2 крупных зубчика чеснока, 2 веточки укропа, с...
Мятный чай с джином   Ингредиенты для мятного чая с джином: 1 пакетик зеленого чая, 50 мл. джина, 1 лайм, 2 чайные ложки сахара, 7-8 листиков свежей мят...
Грибы с беконом Продукты для грибов с беконом: О,5 кг. свежих небольших шампиньонов, 1 луковица, 150 г. бекона, черный молотый перец, растительное ...
Шоколадный рулет с бананами... Продукты для шоколадного рулета с бананами: 4 спелых банана, 100 г. темного шоколада без наполнителя, 100 г. сахарного песка, 100 г. п...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/amerikanskij-vishnevyj-pirog/

1 комментарий

  1. Ольга15

    Пирог супер, тока готовить приноровиться надо :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)