Главная >> Второе блюдо >> Овощное блюдо >> Баклажаны, фаршированные овощами

«

»

Распечатать Запись

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Продукты для баклажанов, фаршированных овощами:

  • 0,5 кг. болгарского перца,
  • 0,5 кг. репчатого лука,
  • 6 баклажанов,
  • 1 головка чеснока,
  • 0,5 кг. моркови,
  • соль,
  • пучок петрушки.

Готовим баклажаны, фаршированные овощами.

Баклажаны промоем и сделаем продольный глубокий разрез, сварим в кипящей воде в течении 7-8 минут. Баклажаны переложим в широкое блюдо и сверху накроем разделочной доской с «гнетом», оставим на 60-70 минут. Болгарский перец вымоем и очистим от перегородок, семян, нарежем соломкой. Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами, петрушку промоем и мелко нашинкуем. Головку чеснока разделим на зубчики и очистим, мелко нарежем. Морковь очистим и промоем, натрем на крупной терке.

Приготовленные ингредиенты перемешаем и плотно набьем в разрез баклажанов, поместим в емкость для засолки. В кипяченую холодную воду добавим 2 столовые ложки соли и перемешаем, зальем рассолом баклажаны. Придавим сверху гнетом и оставим на две недели, храним в прохладном месте.

Готовим 90 минут, 5 порций.

 

 

Популярные рецепты

Хумус с авокадо Продукты для хумуса из авокадо: 100 г. сухого нута, 0,5 среднего лимона, 1 авокадо, 1/4 чайной ложки молотого чили, 1 большой зубчи...
Корейская приправа «Янним». Консервирова... Острая приправа «Янним» придает любому блюду особый аромат и пряный вкус. Именно с этой приправой банальные морковь или капуста превращаются в ори...
Зеленый соус Продукты для зеленого соуса: 50 г. брокколи, 100 г. зеленого горошка, 2 веточки базилика, 2 столовые ложки сметаны, соль, 10 г. твердо...
Маринованный арбуз Продукты для маринованного арбуза: 1 кг арбуза, 4 листа смородины, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соли, 4 лавровых листа, 3...
Мороженое из банана и огурца... Продукты для мороженого из банана и огурца: 0,5 спелого банана, 1 свежий огурец, 1 столовая ложка густой сметаны, часть лимона. Готовим...
Харисса Харисса-это арабский острый соус,в котором основным ингредиентом является перец чили.Родиной соуса считается Тунис,хотя он широко разошелся по арабски...
Карамельный крем в микроволновке...   Этот карамельный крем можно употреблять в качестве самостоятельного десерта.Также его можно использовать в виде основы для сладких соусов.Ми...
Томатный джем Продукты для томатного джема: 700 г. красных спелых помидоров, 0,5 острого красного перца, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/baklazhany-farshirovannye-ovoshhami/

1 комментарий

  1. Инга

    Что то новенькое, попробую — отпишусь :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)