Главная >> Второе блюдо >> Овощное блюдо >> Баклажаны, фаршированные овощами

«

»

Распечатать Запись

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Продукты для баклажанов, фаршированных овощами:

  • 0,5 кг. болгарского перца,
  • 0,5 кг. репчатого лука,
  • 6 баклажанов,
  • 1 головка чеснока,
  • 0,5 кг. моркови,
  • соль,
  • пучок петрушки.

Готовим баклажаны, фаршированные овощами.

Баклажаны промоем и сделаем продольный глубокий разрез, сварим в кипящей воде в течении 7-8 минут. Баклажаны переложим в широкое блюдо и сверху накроем разделочной доской с «гнетом», оставим на 60-70 минут. Болгарский перец вымоем и очистим от перегородок, семян, нарежем соломкой. Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами, петрушку промоем и мелко нашинкуем. Головку чеснока разделим на зубчики и очистим, мелко нарежем. Морковь очистим и промоем, натрем на крупной терке.

Приготовленные ингредиенты перемешаем и плотно набьем в разрез баклажанов, поместим в емкость для засолки. В кипяченую холодную воду добавим 2 столовые ложки соли и перемешаем, зальем рассолом баклажаны. Придавим сверху гнетом и оставим на две недели, храним в прохладном месте.

Готовим 90 минут, 5 порций.

 

 

Популярные рецепты

Чесночный соус Продукты для чесночного соуса: 2 куриных яйца, 4 зубчика чеснока, часть лимона, 0,5 стакана растительного масла, соль. Готовим чесноч...
Томатный суп Продукты для томатного супа с овощами: 4 стакана томатного супа, 3 моркови, 3 помидора, 100 г. корня сельдерея, 3 луковицы, 0,5 ...
Варенье из черноплодной рябины с яблоками... Черноплодная рябина достаточно популярное растения в средней полосе России.Обычно его высаживают в качестве декаративных кустов и мало кто предста...
Яблоки в карамели Продукты для яблок в карамели: 250 г. свежих яблок, 120 г. сахарного песка, 150 г. растительного масла, 100 г. рисового крахмала, 1...
Малосольные огурцы Продукты для малосольных огурцов: 15 кг. свежих небольших огурцов (длиной 6-7 см.), 3 листа вишни, 6 листов смородины, 10 горошин черн...
Рецепт андалузского салата Этот рецепт салата из солнечной Андалузии предназначен для любителей здорового образа жизни и хорошего настроения. Ингредиенты для андалузского с...
Томатный джем Продукты для томатного джема: 700 г. красных спелых помидоров, 0,5 острого красного перца, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,...
Яблочная запеканка Продукты для кулинарного рецепта «Яблочная запеканка»: 4 столовых ложки пшеничной муки, 4 яблока, 4 куриных яйца, 90 г. сливочного масла, ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/baklazhany-farshirovannye-ovoshhami/

1 комментарий

  1. Инга

    Что то новенькое, попробую — отпишусь :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)