Главная >> Закуска >> Закуска из овощей >> Баклажаны в кляре

«

»

Распечатать Запись

Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре

Продукты для баклажанов в кляре:

  • 2 небольших баклажана,
  • 100 г. котлетного фарша,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • соль.

Готовим баклажаны в кляре.baklazhany-v-klyare-1

Баклажаны вымоем и нарежем наискосок на ломтики толщиной 1-1,5 см. Каждый ломтик еще разрежем (надрез делаем не полностью). Внутрь каждого ломтика намажем фарш и «склеим» половинки.

К пшеничной муке добавим крахмал, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая добавляем небольшими порциями холодную воду. Кляр должен достигнуть консистенции жидкой сметаны.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем дольки баклажанов в кляр и обжариваем с двух сторон.

Готовим 25 минут.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/baklazhany-v-klyare/

2 комментария

  1. Кисуля

    Миленько, только фарш сначала наверное лучше обжарить B-)

  2. Настя

    Если использовать котлетный фарш из сои, то не обязательно обжаривать :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)