Главная >> Выпечка >> Запеканка >> Банановое суфле

«

»

Распечатать Запись

Банановое суфле

Банановое суфле

Продукты для бананового суфле:

  • 4 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
  • 4 банана,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • сахарный песок.

Готовим банановое суфле.

Яичные белки отделить от желтков, поставить в холодильник. К желткам добавить 0,5 стакана молока, пшеничную муку и перемешать в однородную массу. Остаток молока налить в небольшую кастрюлю, добавим ванильный сахар и 1 чайную ложку сахарного песка. Кастрюлю поставим на маленький огонь и нагреем до кипения, снимем с огня и тонкой струйкой нальем молоко с желтками, при постоянном помешивании.

Снова поставим кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая варим смесь до загустения. Снимем с огня и остудим до комнатной температуры. Бананы разомнем вилкой и добавим вместе с 2/3 сливочного масла в молочно-яичную смесь, хорошо перемешаем. Куриные белки достать из холодильника и взбить в крутую пену, добавить в банановое суфле и аккуратно перемешать.

Разогреем духовку, небольшие формочки смажем остатками сливочного масла и немного присыпаем сахарным песком, нальем на 1/3 от объема банановую смесь (в процессе нагрева объем суфле увеличится в 2-2,5 раза). Формочки поставим на 25-30 минут в духовку, готовое банановое суфле подаем к столу горячим.

Готовим 60 минут, 4 порции.

 

 

Популярные рецепты

Шоколадный суп Продукты для шоколадного супа: 150 г. горького шоколада, 1 столовая ложка сахарного песка, 0,5 стакана сливок 22%, молотая корица, ...
Зеленый соус Продукты для зеленого соуса: 50 г. брокколи, 100 г. зеленого горошка, 2 веточки базилика, 2 столовые ложки сметаны, соль, 10 г. твердо...
Фаршированные шампиньоны Продукты для фаршированных шампиньонов: 200 г. ветчины, 0,5 кг. крупных шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сливочного масл...
Варенье из картошки и яблок Удивительное варенье,которое набирает популярность на своей родине во Франции.Картошку мы обычно воспринимаем как продукт для гарнира,но благодаря...
Тар-тар из тунца Продукты для тар-тара из тунца: 1 филе тунца (мороженную рыбу не использовать), часть лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ...
Рецепт картофеля по-лионски... Если у вас в холодильнике «мышь повесилась»,то предлагаю рецепт картошки по-лионски. Минимальный набор простых продуктов. Ингредиенты для картошк...
Соус тартар   Продукты для кулинарного рецепта «Соус тартар»: 150 г. подсолнечного масла, 2 куриных яйца, 6 оливок, 1 соленый огурец, 1 зубч...
Напиток из роз Продукты для напитка из роз: 2/3 стакана гранатового сока, 1,5 стакана немного утрамбованных свежих лепестков роз (убедитесь, что они не обр...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/bananovoe-sufle/

1 комментарий

  1. Елена

    Немного муторно готовить, но если получится…. Блюдо — огонь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)