Главная >> Соус >> Фруктовый соус >> Брусничный соус

«

»

Распечатать Запись

Брусничный соус

Брусничный соус

Продукты для брусничного соуса:

  • 5 кг. брусники,
  • 1 столовая ложка душистого перца горошком,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • морская соль.

Готовим брусничный соус.

Насыпаем в кастрюлю с толстыми стенками сахарный песок и нальем 2/3 стакана холодной воды и поставим на средний огонь. Постоянно помешивая, растопим сахар. Душистый перец немного растолчем в ступке и добавим в сахарный сироп, варим 4-5 минут.

Добавим ягоды в сахарный сироп, щепотку морской соли и перемешаем, нагреем до кипения на большом огне. Убавим огонь и варим соус 14-15 минут, периодически снимая пену. Остудим брусничный соус и подаем с мясными блюдами.

Готовим 30 минут, 8 порций.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/brusnichnyj-sous/

1 комментарий

  1. Юля

    Брусника с перцем, это что то новенькое :unsure:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)