Главная >> Второе блюдо >> Омлет >> Французский омлет

«

»

Распечатать Запись

Французский омлет

Французский омлет

Продукты для французского омлета:

  • 3 куриных яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • 50 г. твердого сыра,
  • 2 чайной ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 средняя луковица,
  • соль,
  • молотый мускатный орех,
  • черный молотый перец,
  • 40 г. сливочного масла,
  • небольшой пучок укропа.

Готовим французский омлет.

Куриные яйца сварим вкрутую и охладим под проточной холодной водой, очистим и разрежем на две половины.

Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами, обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпаем лук мукой и перемешаем, добавим перец, соль по вкусу и вливаем молоко. Постоянно помешивая провариваем смесь до загустения. Добавим сметану и щепотку мускатного ореха, перемешаем и снимем с огня.

Духовку разогреем до 180 градусов, форму для запекания смажем сливочным маслом и выложим куриные яйца. Сыр натрем на терке, яйца заливаем мучным кремом и посыпаем тертым сыром. Небольшие куски масла разложим поверх сыра, омлет запекаем в духовке 12 минут. Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Готовим 40 минут, 2 порции.

 

 

Популярные рецепты

Крем-суп из шампиньонов Крем-суп-это один из вариантов супа-пюре с более высокой жирностью,состоящий из протертых овощей,грибов,рыбы или мяса.Эти первые блюда крайне попу...
Суп-пюре из запеченных помидоров... Продукты для кулинарного рецепта «Суп-пюре из запеченных помидоров»: 800 г. помидоров, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, ...
Фаршированные шампиньоны Продукты для фаршированных шампиньонов: 200 г. ветчины, 0,5 кг. крупных шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сливочного масл...
Ореховые меренги Продукты для рецепта «Ореховые меренги»: 0,5 стакана очищенного фундука, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 стакан сахарного песка, сол...
Горчичный соус   Сегодня мы приготовим французский горчичный соус.        Французская кухня славиться обилием рецептов соусов,которые прилагаются практически...
Сырный крем со шпинатом Продукты для сырного соуса со шпинатом: 200 г. твердого сыра 200 г. густой сметаны, 100 г. шпината. Готовим сырный крем со шпинатом. ...
Зеленый соус Продукты для зеленого соуса: 50 г. брокколи, 100 г. зеленого горошка, 2 веточки базилика, 2 столовые ложки сметаны, соль, 10 г. твердо...
Тар-тар из тунца Продукты для тар-тара из тунца: 1 филе тунца (мороженную рыбу не использовать), часть лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/francuzskij-omlet/

1 комментарий

  1. Настя

    Возни многовато для простого омлета, а так ничего, вполне сьедобно :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)