Главная >> Второе блюдо >> Омлет >> Французский омлет

«

Распечатать Запись

Французский омлет

Французский омлет

Продукты для французского омлета:

  • 3 куриных яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • 50 г. твердого сыра,
  • 2 чайной ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 средняя луковица,
  • соль,
  • молотый мускатный орех,
  • черный молотый перец,
  • 40 г. сливочного масла,
  • небольшой пучок укропа.

Готовим французский омлет.

Куриные яйца сварим вкрутую и охладим под проточной холодной водой, очистим и разрежем на две половины.

Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами, обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпаем лук мукой и перемешаем, добавим перец, соль по вкусу и вливаем молоко. Постоянно помешивая провариваем смесь до загустения. Добавим сметану и щепотку мускатного ореха, перемешаем и снимем с огня.

Духовку разогреем до 180 градусов, форму для запекания смажем сливочным маслом и выложим куриные яйца. Сыр натрем на терке, яйца заливаем мучным кремом и посыпаем тертым сыром. Небольшие куски масла разложим поверх сыра, омлет запекаем в духовке 12 минут. Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Готовим 40 минут, 2 порции.

 

 

Популярные рецепты

Соус тартар   Продукты для кулинарного рецепта «Соус тартар»: 150 г. подсолнечного масла, 2 куриных яйца, 6 оливок, 1 соленый огурец, 1 зубч...
Соус «Ницца» Продукты для соуса «Ницца»: 1 зеленый болгарский перец, 0,5 чайной ложки сметаны, 6 столовых ложки майонеза, 0, 5 чайной ложки сушеног...
Творожный крем Продукты для творожного крема: 1 яблоко, 2 столовые ложки творога, 0,5 среднего лимона, 0,5 банана, 2 чайные ложки жидкого меда, ...
Салат с луковым соусом Продукты для салата с луковым соусом: пучок салата-латука, 1 чайную ложку крупной соли, 0,5 чайной ложки сахарного песка, черный молот...
Яблочная запеканка Продукты для кулинарного рецепта «Яблочная запеканка»: 4 столовых ложки пшеничной муки, 4 яблока, 4 куриных яйца, 90 г. сливочного масла, ...
Чесночный соус Продукты для чесночного соуса: 1 куриное яйцо, 4 больших зубчика чеснока, 200 мл. растительного масла (без запаха), 1/3 чайной ложки м...
Луковые кольца в кляре Продукты для луковых колец в кляре: 3 луковицы, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 1 куриное яйцо, пш...
Жульен из шампиньонов Продукты для кулинарного рецепта «Жульен из шампиньонов»: 700 г.шампиньонов, 300 г. сыра, 2 луковицы, 3 куриных яйца, ½ стакана молока, ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/francuzskij-omlet/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)