Главная >> Второе блюдо >> Омлет >> Французский омлет

«

»

Распечатать Запись

Французский омлет

Французский омлет

Продукты для французского омлета:

  • 3 куриных яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • 50 г. твердого сыра,
  • 2 чайной ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 средняя луковица,
  • соль,
  • молотый мускатный орех,
  • черный молотый перец,
  • 40 г. сливочного масла,
  • небольшой пучок укропа.

Готовим французский омлет.

Куриные яйца сварим вкрутую и охладим под проточной холодной водой, очистим и разрежем на две половины.

Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами, обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпаем лук мукой и перемешаем, добавим перец, соль по вкусу и вливаем молоко. Постоянно помешивая провариваем смесь до загустения. Добавим сметану и щепотку мускатного ореха, перемешаем и снимем с огня.

Духовку разогреем до 180 градусов, форму для запекания смажем сливочным маслом и выложим куриные яйца. Сыр натрем на терке, яйца заливаем мучным кремом и посыпаем тертым сыром. Небольшие куски масла разложим поверх сыра, омлет запекаем в духовке 12 минут. Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Готовим 40 минут, 2 порции.

 

 

Популярные рецепты

Гороховый кисель Продукты для горохового киселя: 1 луковица, 1 стакан сухого гороха, соль, 1 столовая ложка растительного масла. Готовим гороховый к...
Жульен из шампиньонов Продукты для кулинарного рецепта «Жульен из шампиньонов»: 700 г.шампиньонов, 300 г. сыра, 2 луковицы, 3 куриных яйца, ½ стакана молока, ...
Майонез   А у нас на повестке дня приготовление майонеза.Не совсем классический вариант,который придумал повар герцога Ришелье,когда тот сидел в крепо...
Яблочная запеканка Продукты для кулинарного рецепта «Яблочная запеканка»: 4 столовых ложки пшеничной муки, 4 яблока, 4 куриных яйца, 90 г. сливочного масла, ...
Ореховые меренги Продукты для рецепта «Ореховые меренги»: 0,5 стакана очищенного фундука, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 стакан сахарного песка, сол...
Зеленый соус Продукты для зеленого соуса: 50 г. брокколи, 100 г. зеленого горошка, 2 веточки базилика, 2 столовые ложки сметаны, соль, 10 г. твердо...
Луковые кольца в кляре Продукты для луковых колец в кляре: 3 луковицы, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 1 куриное яйцо, пш...
Сырные котлеты Продукты для сырных котлет: 300 г. твердого сыра, 200 г. меда, растительное масло, панировочные сухари, соль. Готовим сырные кот...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/francuzskij-omlet/

1 комментарий

  1. Настя

    Возни многовато для простого омлета, а так ничего, вполне сьедобно :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)