Главная >> Соус >> Овощной соус >> Французский соус «Тапенада»

«

»

Распечатать Запись

Французский соус «Тапенада»

Французский соус «Тапенада»

Продукты для соусу «Тапенада»:

  • 1 банка консервированных маслин без косточек,
  • 50 г. сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • 50 мл. оливкового масла,
  • 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса,
  • сахарный песок.

Готовим французский соус «Тапенада».

Банку с маслинами открыть и слить жидкость, выложить в чашу блендера. Сельдерей промыть и нарезать, добавить к маслинам. Чеснок очистить и мелко нашинковать, вместе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом добавим в чашу блендера.

Добавим сахарного песка по вкусу и измельчим блендером в однородную массу, поставим на 10-15 минут в холодильник. Топенаду подают обычно с рыбой, овощами или мясом, приготовленными на гриле. Можно употреблять как закуску, намазывая на хлеб.

Готовим 15 минут.

 

 

 

Популярные рецепты

Салат с баклажанами Продукты для салата с баклажанами: 3 баклажана, 2 болгарских перца, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока,...
Сосиски с сыром Сосиски с сыром-это настолько быстрое блюдо,что замечательно пойдет на завтрак,когда все мы ужасно спешим на работу. Ингредиенты для сосисок с сы...
Апельсиновый соус-дип с имбирем... Продукты для апельсинового соуса с имбирем: 1 крупный апельсин, 1 столовая ложка дижонской горчицы, красный молотый перец, 1 чайная ло...
Жареная тыква Продукты для рецепта «Жареная тыква»: ½ кг. мякоти тыквы, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки томатной пасты, пучок свежей петрушки,...
Огурцы с чесночным соусом Продукты для огурцов с чесночным соусом: 6 свежих огурцов, 100 г. сметаны, 3 крупных зубчика чеснока, соль. Готовим огурцы с чесноч...
Холодный испанский суп Продукты для холодного испанского супа: 100 г. черствого пшеничного хлеба, 100 г. миндаля, 100 г. оливкового масла, 2 зубчика чеснока,...
Яйца по-турецки  Продукты для рецепта «Яйца по-турецки»: 4 куриных яйца, 1 стакан натурального йогурта, 1 чайная ложка паприки, 1 небольшой зубчик чеснока, ...
Ветчинное бутербродное масло...   Ингредиенты бутербродного масла из ветчины: 100 г. нежирной ветчины, 100 г. сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны. Пригото...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/francuzskij-sous-tapenada/

1 комментарий

  1. Криста

    В классический рецепт по моему еще каперсы добавляют, но так то же неплохо :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)