Главная >> Соус >> Овощной соус >> Французский соус «Тапенада»

«

»

Распечатать Запись

Французский соус «Тапенада»

Французский соус «Тапенада»

Продукты для соусу «Тапенада»:

  • 1 банка консервированных маслин без косточек,
  • 50 г. сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • 50 мл. оливкового масла,
  • 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса,
  • сахарный песок.

Готовим французский соус «Тапенада».

Банку с маслинами открыть и слить жидкость, выложить в чашу блендера. Сельдерей промыть и нарезать, добавить к маслинам. Чеснок очистить и мелко нашинковать, вместе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом добавим в чашу блендера.

Добавим сахарного песка по вкусу и измельчим блендером в однородную массу, поставим на 10-15 минут в холодильник. Топенаду подают обычно с рыбой, овощами или мясом, приготовленными на гриле. Можно употреблять как закуску, намазывая на хлеб.

Готовим 15 минут.

 

 

 

Популярные рецепты

Мороженое с ананасом Продукты для мороженого с ананасом: 150 г. пломбира, 4 листика свежей мяты, 2 кружка ананаса. Готовим мороженое с ананасом. Листики м...
Французский омлет Продукты для французского омлета: 3 куриных яйца, 0,5 стакана молока, 50 г. твердого сыра, 2 чайной ложки сметаны, 1 столовая ложка...
Майонез   А у нас на повестке дня приготовление майонеза.Не совсем классический вариант,который придумал повар герцога Ришелье,когда тот сидел в крепо...
Мексиканский соус — закуска «Гуакамоле»... Продукты для соуса - закуски «Гуакамоле»: 1 средний помидор, 2 авокадо, 0,5 луковицы, 0,5 среднего лимона, несколько веточек кинзы,...
Сосиски с картошкой «Лесная поляна»...   Оригинальное оформление банальных сосисок с картошкой поможет разнообразить вашему ребенку скучный процесс поглощения пищи. Ингредиенты: ...
Баклажаны,жаренные в кляре Продукты для баклажанов,жаренных в кляре: 2 средних баклажана, растительное масло, 1 столовая ложка манной крупы, 1 куриное яйцо, молоко...
Коктейль Беллини   Коктейль Беллини был придуман ресторатором из Венеции в 40-е годы двадцатого века.В наше время он завоевал большую популярность во всем мире...
Горчичный соус Продукты для горчичного соуса: 1 столовая ложка майонеза, 1,5 столовые ложки острой горчицы, 1 столовая ложка сахарного песка. Готовим...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/francuzskij-sous-tapenada/

1 комментарий

  1. Криста

    В классический рецепт по моему еще каперсы добавляют, но так то же неплохо :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)