Главная >> Соус >> Горчичный соус

«

»

Распечатать Запись

Горчичный соус

 

Горчичный соусСегодня мы приготовим французский горчичный соус.        Французская кухня славиться обилием рецептов соусов,которые прилагаются практически к любому блюду,делая вкус изысканным и неповторимым.Горчичный соус весьма популярен в ресторанах Франции и готовится относительно просто.

Ингредиенты для горчичного соуса:

  • 2 яйца,
  • 160 г. сливочного масла,
  • половина среднего лимона,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 3-4 листа эстрагона,
  • 1-2 чайные ложки горчицы.

Приготовление горчичного соуса.

Растопим в кастрюле на маленьком огне 2 столовые ложки масла,добавим столовую ложку воды и перемешаем венчиком.Выключим огонь и добавим яичные желтки,отделенные от белков.Хорошо перемешаем массу венчиком.

Снова поместим кастрюлю на очень маленький огонь (соус не должен кипеть).При постоянном помешивании,добавляем небольшими кусочками остаток масла.Если масса при взбивании начала сворачиваться,то добавьте пару столовых ложек холодной воды.

Выдавим в кастрюлю сок лимона,добавим горчицу,перец и соль по вкусу.Выключим огонь,добавим к горчичному соусу,нарезанные ножницами,листья эстрагона и перемешаем.

Приготовленный горчичный соус подойдет и к рыбе,и к мясу,и к овощам.

4 порции,готовим 20 минут.

В одной порции-350 ккал.

 

 

Популярные рецепты

Салат из редиса   Продукты для салата из редиса: 0,5 кг. редиса, 1 небольшой лимон, 1 небольшой апельсин, черный молотый перец, небольшой пучок мяты...
Картофельный салат с яблоками и помидорами... Продукты для картофельного салата с яблоками и помидорами: 5 помидоров, 4 картофелины, 1 банан, 2 сладких яблока, соль, майонез....
Яйца-пашот с лососем Ингредиенты для рецепта «Яйца-пашот с лососем»: 200 г. копченого лосося, 5 яиц, 80 мл. жирных сливок, 40 мл. растительного масла, соль, ...
Рис с салом Продукты длят риса с салом: 150 г. соленого сала, 1 стакан риса, 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, растительное масло, соль...
Суп-пюре из запеченных помидоров... Продукты для кулинарного рецепта «Суп-пюре из запеченных помидоров»: 800 г. помидоров, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, ...
Клубничное мороженое Продукты для клубничного мороженого: 300 г. свежемороженой клубники, 200 мл. сливок, 150 г. сахарной пудры. Готовим клубничное мороженое....
Кускус с орехами   Продукты для кускуса с орехами: 0,5 кг. кускуса, 30 г. сливочного масла, ½ чайной ложки молотого кардамона, соль, 50 г. кедровых о...
Яично-мясной рулет Продукты для кулинарного рецепта «Яично-мясной рулет»: 5 куриных яиц, 350 г. сыра, 250 г. майонеза, 0,5 кг. мясного фарша, соль, черны...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/gorchichnyj-sous/

1 комментарий

  1. Лена

    Мне понравилось,не так остро как горчица 😯

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)