Главная >> Второе блюдо >> Овощное блюдо >> Гороховый кисель

«

»

Распечатать Запись

Гороховый кисель

Гороховый кисель

Продукты для горохового киселя:

  • 1 луковица,
  • 1 стакан сухого гороха,
  • соль,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Готовим гороховый кисель.

Горох промыть и измельчить при помощи кухонного комбайна в муку, залить 2,5 стаканами воды и посолить. Кастрюлю с горохом поставим на огонь и нагреем до кипения, варим 15-20 минут на небольшом огне при постоянном помешивании.

Репчатую луковицу очистим и нарежем полукольцами, обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Выложим пищевой пленкой глубокую емкость, края вдоль бортиков возьмем с запасом. Немного остывший гороховый кисель выливаем в емкость и убираем в холодильник на 3 часа, для окончательного охлаждения и загустения.

Готовый кисель вынимаем из формы и нарезаем на порции, сверху посыпаем жареным луком. Как видим, это французское блюдо имеет к классическому киселю достаточно условное отношение. Это скорее гарнир с оригинальной подачей, можно подавать с жареными грибами.

 

 

Популярные рецепты

Молочный коктейль с морковным соком... Продукты для молочного коктейля с морковным соком: 200 г. молока, 200 г. морковного сока, 2 стакана простокваши. Готовим молочный коктейл...
Салат с луковым соусом Продукты для салата с луковым соусом: пучок салата-латука, 1 чайную ложку крупной соли, 0,5 чайной ложки сахарного песка, черный молот...
Салат из сырой свеклы и моркови... Продукты для салата из сырой свеклы и моркови: 1 морковь, 1 свекла, ½ чайной ложки молотой паприки, 1 пучок свежей кинзы, 2 столовые лож...
Грибной суп с гречкой Продукты для кулинарного рецепта «Грибной суп с гречкой»: 40 г. сушеных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масл...
Грибная икра Продукты для грибной икры: 300 г. свежих грибов, небольшой пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, уксус, растительное масло, со...
Яблочный суп Продукты для яблочного супа: 0,5 кг. яблок, 1,5 стакана яблочного сока, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 палочки корицы, 1 ла...
Фаршированные шампиньоны Продукты для фаршированных шампиньонов: 200 г. ветчины, 0,5 кг. крупных шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сливочного масл...
Мороженое из тыквы Мороженое придумали китайцы еще 4000 лет назад,на современный рецепт он был похож весьма отдаленно.Эта была смесь из долек апельсинов,зернышек гра...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/goroxovyj-kisel/

1 комментарий

  1. Ландыш серебристый

    Новая форма гороховой каши, в этом суть высокой кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)