Главная >> Второе блюдо >> Овощное блюдо >> Гороховый кисель

«

»

Распечатать Запись

Гороховый кисель

Гороховый кисель

Продукты для горохового киселя:

  • 1 луковица,
  • 1 стакан сухого гороха,
  • соль,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Готовим гороховый кисель.

Горох промыть и измельчить при помощи кухонного комбайна в муку, залить 2,5 стаканами воды и посолить. Кастрюлю с горохом поставим на огонь и нагреем до кипения, варим 15-20 минут на небольшом огне при постоянном помешивании.

Репчатую луковицу очистим и нарежем полукольцами, обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Выложим пищевой пленкой глубокую емкость, края вдоль бортиков возьмем с запасом. Немного остывший гороховый кисель выливаем в емкость и убираем в холодильник на 3 часа, для окончательного охлаждения и загустения.

Готовый кисель вынимаем из формы и нарезаем на порции, сверху посыпаем жареным луком. Как видим, это французское блюдо имеет к классическому киселю достаточно условное отношение. Это скорее гарнир с оригинальной подачей, можно подавать с жареными грибами.

 

 

Популярные рецепты

Мятный лимонад Продукты для мятного лимонада: 6 лимонов, 40 г. листьев свежей мяты, 5 столовых ложки сахарного песка. Готовим мятный лимонад. Промое...
Овощные котлеты   Котлеты из овощей отлично подойдут для людей,которые следят за своей фигурой,но любят вкусно поесть.Кухонный комбайн поможет приготовить ово...
Салат «Весенний»   Салат «Весенний»-находка для людей уставших от долгой зимы.Этот рецепт с блеском опровергает тезис,что полезное не может быть вкусным. Ингр...
Майонез   А у нас на повестке дня приготовление майонеза.Не совсем классический вариант,который придумал повар герцога Ришелье,когда тот сидел в крепо...
Вяленые помидоры Продукты для вяленых помидоров: 4 кг. небольших помидоров, 4 чайные ложки сахарного песка, 4 чайной ложки соли, оливковое масло. Го...
Молочный суп со шпинатом Продукты для молочного супа со шпинатом: 2 стакана молока, 0,5 кг. шпината, 1 луковица, 2 столовых ложки манной крупы, 2 средние ка...
Паштет из фисташек и оливок Продукты для паштета из фисташек и оливок: 100 г. очищенных фисташек, 400 г. консервированных оливок, 1 большой зубчик чеснока, 50 г...
Крем-суп из шампиньонов Крем-суп-это один из вариантов супа-пюре с более высокой жирностью,состоящий из протертых овощей,грибов,рыбы или мяса.Эти первые блюда крайне попу...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/goroxovyj-kisel/

1 комментарий

  1. Ландыш серебристый

    Новая форма гороховой каши, в этом суть высокой кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)