Главная >> Закуска >> Закуска из овощей >> Греческая закуска «Буюрди»

«

»

Распечатать Запись

Греческая закуска «Буюрди»

Греческая закуска "Буюрди"

Продукты для греческой закуски «Буюрди»:

  • 1 луковица,
  • 2 средних помидора,
  • 6 свежих шампиньонов,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • 300 г. брынзы,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка меда,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • молотый мускатный орех,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Готовим греческую закуску «Буюрди».

Вымоем томаты и нарежем тонкими кружочками, чеснок очистим и мелко нашинкуем. Грибы промоем в проточной воде и нарежем тонкими пластинами, петрушку мелко нашинкуем. Брынзу нарежем на небольшие  кубики, репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.

Брынзу выкладываем в форму для запекания, затем уложим подготовленные овощи и грибы. Сверху посыпаем зеленью. К оливковому маслу добавим мед, бальзамический уксус, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу, и перемешаем, польем приготовленным соусом закуску.

Противень накроем фольгой. Закуску запекаем в духовке при 200 градусах в течении 10 минут, затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 10-15 минут. Закуску Буюрди подаем к столу теплой, можно использовать в качестве гарнира или отдельного блюда.

Готовим 45 минут, 4 порции.

 

 

 

Популярные рецепты

Варенье из черноплодной рябины с яблоками... Черноплодная рябина достаточно популярное растения в средней полосе России.Обычно его высаживают в качестве декаративных кустов и мало кто предста...
Горчичные палочки Продукты для горчичных палочек: 250 г. пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 3 г. сухих дрожжей, 2 столовые ложки готовой горчицы, 1...
Как мочить яблоки Для мочения лучше всего выбирать самые спелые яблоки со сладко-кислым вкусом – антоновка, анис и т.д. Если яблоки немного не дозрели, то выдержим ...
Хлебный кисель Продукты для хлебного киселя: 300 г. ржаного хлеба, 0,5 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки вишневого сиропа, 2 столовые ложки к...
Майонезный соус Продукты для кулинарного рецепта «Майонезный соус»: 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, черный молотый перец, 4 зубчика ч...
Овощной салат Продукты для овощного салата: 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 помидоров, 10 красных болгарских перцев, 50 г. уксуса 6%, 100 г. сах...
Огурцы с чесночным соусом Продукты для огурцов с чесночным соусом: 6 свежих огурцов, 100 г. сметаны, 3 крупных зубчика чеснока, соль. Готовим огурцы с чесноч...
Салат из капусты и кабачка Продукты для салата из капусты и кабачков: 1 кабачок, 200 г. капусты, несколько перьев зеленого лука, черный молотый перец, несколь...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/grecheskaya-zakuska-buyurdi/

1 комментарий

  1. Настя

    А ничего так получилось, очень даже сытно и вкусно :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)