Главная >> Первое блюдо >> Мясной суп >> Греческий куриный суп

«

»

Распечатать Запись

Греческий куриный суп

Греческий куриный суп

Продукты для греческого куриного супа:

  • ½ стакана риса,
  • 1 куриный окорочок,
  • 1 куриное яйцо,
  • cоль,
  • 1 лимон,
  • ¼ стакана оливкового масла,
  • черный молотый перец.
  • ½ репчатого лука,
  • ½ моркови.

Как приготовить греческий куриный суп.

Куриный окрочок вымоем и сварим в 1,5 литрах воды.

Лук очистим и мелко нашинкуем.Морковь очистим и натрем на терке.Обжарим лук и морковь в течении 5-6 минут,добавим в бульон.

Рис промоем,добавим в готовый куриный суп и варим до готовности.

Выдавить сок лимона,добавить куриное яйцо и взбить.В суп добавить соль и черный млотый перец по вкусу.В яичную смесь добавим 5-6 ложек горячего куриного супа.Затем лимонно-яичную смесь,при постоянном помешивании,вливаем тонкой струйкой в суп.

Добавляем оливковое масло и доводим суп до начала кипения,но не кипятим.(яйцо может свернуться и не получится кремовой консистенции) Снимаем суп с огня и разливаем по тарелкам.

3 порции,готовим 45 минут.

 

 

Популярные рецепты

Соус из йогурта Продукты для кулинарного рецепта «Соус из йогурта»: 250 г. натурального йогурта, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 чайные ложки меда, 1 ст...
Фаршированный батон Продукты для фаршированного батона: 1 банка консервированной рыбы в собственном соку, 1 небольшой батон, небольшой пучок укропа, небол...
Спагетти с оливками и чесноком... Спагетти с оливками и чесноком-простое и экономичное блюдо.Спагетти тем и хороши,что не нужна куча дорогих и труднодоступных продуктов,чтобы получ...
Запеченные яблоки Продукты для кулинарного рецепта «Запеченные яблоки»: 6 чайных ложки сметаны, 3 яблока, 6 чайных ложки сахарного песка, 1 чайная ложка кор...
Суп с сосисками и помидорами... Продукты для кулинарного рецепта «Суп с сосисками и помидорами»: 200 г. сосисок, 1 луковица, 2 столовая ложка подсолнечного масла, 1 зубчи...
Варенье из картошки и яблок Удивительное варенье,которое набирает популярность на своей родине во Франции.Картошку мы обычно воспринимаем как продукт для гарнира,но благодаря...
Яично-мясной рулет Продукты для кулинарного рецепта «Яично-мясной рулет»: 5 куриных яиц, 350 г. сыра, 250 г. майонеза, 0,5 кг. мясного фарша, соль, черны...
Грушевое варенье с маком Продукты для кулинарного рецепта «Грушевое варенье с маком»: 250 г. сахарного песка, 600 г. груш, 2 столовые ложки мака, 0,5 лимона, 1 с...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/grecheskij-kurinyj-sup/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)