Главная >> Второе блюдо >> Мясное блюдо >> Гречка с грибами и сосисками

«

»

Распечатать Запись

Гречка с грибами и сосисками

 

Гречка с грибами и сосискамиИнгредиенты для рецепта «Гречка с грибами и сосисками»:

  • 0,5 кг. сосисок,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 1 большая луковица,
  • 300 г. свежих шампиньонов,
  • подсолнечное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Готовим по рецепту «Гречка с грибами и сосисками».

Хорошо промоем гречку,зальем холодной водой (уровень воды должен возвышаться над слоем гречки на 2 см).Поставим кастрюлю на максимальный огонь и доведем воду до кипения.Убавим огонь до минимума,накроем крышкой и варим гречневую крупу до готовности,примерно 15-20 минут (мешать гречку нельзя,иначе она сразу прилипнет к днищу кастрюли).grechea-s-gribami-1

Репчатый лук очистим и мелко порежем.Поставим на средний огонь сковороду,добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла и жарим лук 5-6 минут.grechea-s-gribami-2

Грибы вымоем и мелко нашинкуем.Добавим к луку и жарим 12-14 минут,пока не испарится жидкость.grechea-s-gribami-3

Сосиски освободим от оболочки и нарежем тонкими кружочками.Добавим в сковороду и жарим 6-7 минут.

Перемешаем готовую гречку с грибами,сосисками,луком,солью и черным молотым перцем.Перед подачей к столу гречку с грибами посыпем мелко нарезанной петрушкой.

4 порции,готовим 45 минут.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/grechka-s-gribami-i-sosiskami/

1 комментарий

  1. Клара

    Вкусно получилось 😆 .Как раз по нашим трудным ввременам рецепт-дешево и сердито 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)