Главная >> Салат >> Грибной салат >> Грибной салат с семечкам

«

»

Распечатать Запись

Грибной салат с семечкам

Грибной салат с семечкам

Продукты для грибного салата с семечками:

  • 200 г. небольших шампиньонов,
  • 150 г. листового салата,
  • 1 небольшой лимон,
  • пучок петрушки,
  • 2 столовые ложки очищенных семян подсолнуха,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Готовим грибной салат с семечкам.

Листья салата промоем и крупно нарежем, семечки немного обжарим без масла до золотистого цвета. Грибы вымыть и нарезать на 4 части. Разогреем сковороду со сливочным маслом, шампиньоны сбрызнем 1 столовой ложкой сока лимона и обжариваем на сильном огне в течении 2-3 минут.

Укроп промоем  и немного обсушим, чеснок очистим. Зелень и чеснок мелко нашинкуем, добавим растительное масло, соль и перец по вкусу, выжмем остатки лимонного сока и перемешаем. К грибам добавим семечки, заправку и перемешаем. На тарелки выложим листья салата, затем – грибы с семечками.

Готовим 15 минут, 4 порции.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/gribnoj-salat-s-semechkam/

2 комментария

  1. Инга

    Оригинальный салатик :good:

  2. Лена

    Семечки придает оригинальное послевкусие :heart:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)