Главная >> Соус >> Грибной соус >> Грибной соус

«

»

Распечатать Запись

Грибной соус

Грибной соус

Продукты для грибного соуса:

  • 400 г. свежих лесных грибов,
  • 1 средняя луковица,
  • 150 г. сметаны,
  • 30 г. пшеничной муки,
  • несколько веточек свежего укропа,
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 чайная ложка соли (без верха).

Готовим грибной соус.

Грибы промоем и мелко нарежем, репчатый лук очистим и мелко нашинкуем. В кастрюлю нальем 1 стакан воды, добавим грибы и лук. Накроем крышкой и варим на небольшом огне до готовности грибов, примерно 25-30 минут.

Добавим пшеничную муку и тщательно перемешаем, укроп промоем и мелко нашинкуем. Посолим и поперчим, затем добавим сметану и укроп. Готовый грибной соус перемешаем и снимем с огня, подаем горячим с картофельными блюдами.

Готовим 40 минут.

 

 

Популярные рецепты

Соус «Ницца» Продукты для соуса «Ницца»: 1 зеленый болгарский перец, 0,5 чайной ложки сметаны, 6 столовых ложки майонеза, 0, 5 чайной ложки сушеног...
Крем-суп из шампиньонов Крем-суп-это один из вариантов супа-пюре с более высокой жирностью,состоящий из протертых овощей,грибов,рыбы или мяса.Эти первые блюда крайне попу...
Рогалики с мясом Продукты для рогаликов с мясом: 0,5 кг. готового мясного фарша, 1 зубчик чеснока, 1 средняя луковица, 7 г. сухих дрожжей, 1 столова...
Капуста «Провансаль» Продукты для капусты «Провансаль»: 0,5 кг. квашеной капусты, 200 г. зеленого винограда, 1 яблоко, 200 г. клюквы, 1 столовая ложка с...
Варенье из картошки и яблок Удивительное варенье,которое набирает популярность на своей родине во Франции.Картошку мы обычно воспринимаем как продукт для гарнира,но благодаря...
Рецепт картофеля по-лионски... Если у вас в холодильнике «мышь повесилась»,то предлагаю рецепт картошки по-лионски. Минимальный набор простых продуктов. Ингредиенты для картошк...
Сырные котлеты Продукты для сырных котлет: 300 г. твердого сыра, 200 г. меда, растительное масло, панировочные сухари, соль. Готовим сырные кот...
Напиток из роз Продукты для напитка из роз: 2/3 стакана гранатового сока, 1,5 стакана немного утрамбованных свежих лепестков роз (убедитесь, что они не обр...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/gribnoj-sous/

1 комментарий

  1. Клара

    Жалко грибы переводить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)