Главная >> Соус >> Грибной соус >> Грибной соус

«

»

Распечатать Запись

Грибной соус

Грибной соус

Продукты для грибного соуса:

  • 400 г. свежих лесных грибов,
  • 1 средняя луковица,
  • 150 г. сметаны,
  • 30 г. пшеничной муки,
  • несколько веточек свежего укропа,
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 чайная ложка соли (без верха).

Готовим грибной соус.

Грибы промоем и мелко нарежем, репчатый лук очистим и мелко нашинкуем. В кастрюлю нальем 1 стакан воды, добавим грибы и лук. Накроем крышкой и варим на небольшом огне до готовности грибов, примерно 25-30 минут.

Добавим пшеничную муку и тщательно перемешаем, укроп промоем и мелко нашинкуем. Посолим и поперчим, затем добавим сметану и укроп. Готовый грибной соус перемешаем и снимем с огня, подаем горячим с картофельными блюдами.

Готовим 40 минут.

 

 

Популярные рецепты

Суп-пюре из запеченных помидоров... Продукты для кулинарного рецепта «Суп-пюре из запеченных помидоров»: 800 г. помидоров, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, ...
Суп из брокколи Продукты для супа из брокколи: 300 г. брокколи, 300 г. картошки, 50 г. твердого сыра, 80 мл. сливок, 2 бульонных кубика, карри, муск...
Шоколадный суп Продукты для шоколадного супа: 150 г. горького шоколада, 1 столовая ложка сахарного песка, 0,5 стакана сливок 22%, молотая корица, ...
Напиток из роз Продукты для напитка из роз: 2/3 стакана гранатового сока, 1,5 стакана немного утрамбованных свежих лепестков роз (убедитесь, что они не обр...
Соус Руй Ингредиенты для соуса Руй: 4 крупных куриных яйца, 0,5 чайной ложки молотого шафрана, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 литра оливкового ма...
Банановое суфле Продукты для бананового суфле: 4 куриных яйца, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, ...
Творожный крем Продукты для творожного крема: 1 яблоко, 2 столовые ложки творога, 0,5 среднего лимона, 0,5 банана, 2 чайные ложки жидкого меда, ...
Суп из спаржи Продукты для супа из спаржи: 0,5 кг. спаржи, 3 столовые ложки сливочного масла, часть лимона, 0,5 чайной ложки сахарного песка, 1 столов...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/gribnoj-sous/

1 комментарий

  1. Клара

    Жалко грибы переводить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)