Главная >> Соус >> Грибной соус >> Грибной соус

«

»

Распечатать Запись

Грибной соус

Грибной соус

Продукты для грибного соуса:

  • 400 г. свежих лесных грибов,
  • 1 средняя луковица,
  • 150 г. сметаны,
  • 30 г. пшеничной муки,
  • несколько веточек свежего укропа,
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 чайная ложка соли (без верха).

Готовим грибной соус.

Грибы промоем и мелко нарежем, репчатый лук очистим и мелко нашинкуем. В кастрюлю нальем 1 стакан воды, добавим грибы и лук. Накроем крышкой и варим на небольшом огне до готовности грибов, примерно 25-30 минут.

Добавим пшеничную муку и тщательно перемешаем, укроп промоем и мелко нашинкуем. Посолим и поперчим, затем добавим сметану и укроп. Готовый грибной соус перемешаем и снимем с огня, подаем горячим с картофельными блюдами.

Готовим 40 минут.

 

 

Популярные рецепты

Фаршированные шампиньоны Продукты для фаршированных шампиньонов: 200 г. ветчины, 0,5 кг. крупных шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сливочного масл...
Салат с луковым соусом Продукты для салата с луковым соусом: пучок салата-латука, 1 чайную ложку крупной соли, 0,5 чайной ложки сахарного песка, черный молот...
Французский омлет Продукты для французского омлета: 3 куриных яйца, 0,5 стакана молока, 50 г. твердого сыра, 2 чайной ложки сметаны, 1 столовая ложка...
Яйца «молле» Продукты для рецепта-яйца «молле»: 4 куриных яйца, 150 г. ветчины или грудинки, листья салат. Готовим яйца «молле». Куриные яйца сварим ...
Суп из брокколи Продукты для супа из брокколи: 300 г. брокколи, 300 г. картошки, 50 г. твердого сыра, 80 мл. сливок, 2 бульонных кубика, карри, муск...
Зеленый соус Продукты для зеленого соуса: 50 г. брокколи, 100 г. зеленого горошка, 2 веточки базилика, 2 столовые ложки сметаны, соль, 10 г. твердо...
Жульен из шампиньонов Продукты для кулинарного рецепта «Жульен из шампиньонов»: 700 г.шампиньонов, 300 г. сыра, 2 луковицы, 3 куриных яйца, ½ стакана молока, ...
Капуста «Провансаль» Продукты для капусты «Провансаль»: 0,5 кг. квашеной капусты, 200 г. зеленого винограда, 1 яблоко, 200 г. клюквы, 1 столовая ложка с...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/gribnoj-sous/

1 комментарий

  1. Клара

    Жалко грибы переводить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)