Главная >> Консервирование >> Овощи >> Кабачковая икра

«

»

Распечатать Запись

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Продукты для кабачковой икры:

  • 4 кг. кабачков,
  • 1 кг. репчатого лука,
  • 1,5 кг. моркови,
  • 350 г. подсолнечного масла,
  • 150 г. уксуса 6%,
  • 200 г. сахарного песка,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 0,5 литра томатной пасты,
  • 10 г. молотой паприки,
  • 10 г. черного молотого перца,
  • 400 г. майонеза.

Готовим кабачковую икру.

Репчатый лук и морковь очистить, кабачки промыть. Овощи крупно нарезать и пропустить через мясорубку.  Добавим сахарный песок, подсолнечное масло, уксус, соль, черный перец и паприку. Накроем кастрюлю крышкой и варим овощную смесь 60-80 минут, периодически помешивая.

Добавим майонез и томатную пасту, варим кабачковую икру еще 40-45 минут. Раскладываем по горячим, стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Должно получится примерно 6,5 литров готовой продукции.

 

 

 

Популярные рецепты

Варенье из арбуза Варенье из арбуза готовят гораздо меньше,чем обычные варенья из яблок,смородины,слив.Особенно в средней полосе России считается роскошью,когда из 7 кг...
Салат с капустой и ананасами... Продукты для салата с капустой и ананасами: 5 колец консервированного ананасами, 1 небольшой кочан китайской капусты, часть лимона, 5 вето...
Творожный десерт Продукты для кулинарного рецепта «Творожный десерт»: 1 банан, 800 г. творога, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки молока, ...
Зеленый соус Продукты для кулинарного рецепта «Зеленый соус»: пучок укропа, 0,5 стакана растительного масла, 3 зубчика чеснока. Готовим по кулинарному...
Спагетти с оливками и чесноком... Спагетти с оливками и чесноком-простое и экономичное блюдо.Спагетти тем и хороши,что не нужна куча дорогих и труднодоступных продуктов,чтобы получ...
Миндальный соус Продукты для миндального соуса: 150 г. очищенного миндаля, 6 столовых ложки молока, 3 зубчика чеснока, 3 куска белого хлеба, 1 лимо...
Харисса Харисса-это арабский острый соус,в котором основным ингредиентом является перец чили.Родиной соуса считается Тунис,хотя он широко разошелся по арабски...
Острое повидло Продукты для кулинарного рецепта «Острое повидло»: 500 г. яблок, 3 крупных болгарских перца, 15 столовых ложки коричневого сахара, 3 перца...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/kabachkovaya-ikra-2/

2 комментария

  1. Ксюша

    Попробовала и покупных кабачков, неплохо получилось. Будем ждать сезона

  2. Карина

    Нормально так получилось, лучше покупных :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)