Главная >> Консервирование >> Овощи >> Кабачковая икра

«

»

Распечатать Запись

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Продукты для кабачковой икры:

  • 4 кг. кабачков,
  • 1 кг. репчатого лука,
  • 1,5 кг. моркови,
  • 350 г. подсолнечного масла,
  • 150 г. уксуса 6%,
  • 200 г. сахарного песка,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 0,5 литра томатной пасты,
  • 10 г. молотой паприки,
  • 10 г. черного молотого перца,
  • 400 г. майонеза.

Готовим кабачковую икру.

Репчатый лук и морковь очистить, кабачки промыть. Овощи крупно нарезать и пропустить через мясорубку.  Добавим сахарный песок, подсолнечное масло, уксус, соль, черный перец и паприку. Накроем кастрюлю крышкой и варим овощную смесь 60-80 минут, периодически помешивая.

Добавим майонез и томатную пасту, варим кабачковую икру еще 40-45 минут. Раскладываем по горячим, стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Должно получится примерно 6,5 литров готовой продукции.

 

 

 

Популярные рецепты

Картофельный салат с яблоками и помидорами... Продукты для картофельного салата с яблоками и помидорами: 5 помидоров, 4 картофелины, 1 банан, 2 сладких яблока, соль, майонез....
Томатный суп Продукты для томатного супа с овощами: 4 стакана томатного супа, 3 моркови, 3 помидора, 100 г. корня сельдерея, 3 луковицы, 0,5 ...
Запеченная тыква   Продукты для запеченной тыквы: 0,5 кг тыквы, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сахарного песка. Как ...
Малиновое варенье Продукты для малинового варенья: 1 кг. малины, 2 кг. сахарного песка, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1 чайная ложка соли. Готовим...
Соус «Ткемали» Продукты для соуса «Ткемали»: 1 кг. кислой сливы, 1 столовая ложка соли, пучок свежего укропа, 4 головки чеснока, 5 столовых ложки ...
Рыбные котлеты из риса Ингредиенты для рецепта «Рыбные котлеты из риса»: 1 стакан риса, 2 банки рыбных консервов (любые,на ваш вкус), пучок укропа, 2 дольки чесн...
Коктейль из яблок и сельдерея... Продукты для коктейля из яблок и сельдерея: 60 г. черешкового сельдерея, 1 среднее яблоко, часть лимона. Готовим коктейль из яблок и с...
Яблочно-апельсиновое пюре Продукты для яблочно-апельсинового пюре: 1 кг. сочных яблок, 1/3 стакана сахарного песка, 1 апельсин. Готовим яблочно-апельсиновое пюр...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/kabachkovaya-ikra-2/

2 комментария

  1. Ксюша

    Попробовала и покупных кабачков, неплохо получилось. Будем ждать сезона

  2. Карина

    Нормально так получилось, лучше покупных :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)