Главная >> Кулинарные секреты >> Как мочить яблоки

«

»

Распечатать Запись

Как мочить яблоки

Моченые яблоки

Для мочения лучше всего выбирать самые спелые яблоки со сладко-кислым вкусом – антоновка, анис и т.д. Если яблоки немного не дозрели, то выдержим их некоторое время при комнатной температуре. Осенние сорта несколько дней, а яблоки зимних сортов выдерживаем до 2-х недель. Яблоки мочить лучше всего в деревянных кадках или бочках, емкостью от 10 до 20 литров. Можно использовать толстостенные стеклянные баллоны с той же емкостью.

Деревянную бочку промываем холодной водой с содой и ошпариваем кипятком. Затем пшеничную или ржаную солому пропариваем в кипятке и выстилаем бочку. Солома защищает яблоки от повреждений, придает им особый аромат и янтарный цвет.

На 20 литровую бочку понадобится:

  • 5 кг. яблок,
  • 1 стакан ржаной муки,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 15 листьев вишни,
  • 3 столовые ложки соли с горкой,
  • 15 листьев смородины.

На дно бочки выложим немного листьев смородины и вишни. Яблоки вымоем и плотно уложим следующим слоем, продолжаем чередовать слои листьев с яблоками. Последний слой яблок накрываем листьями. В большую кастрюлю нальем 10 литров воды и нагреем до кипения, немного остудим и добавим сахарный песок, соль. Перемешаем до полного растворения сахара. Добавим муку и перемешаем, чтобы не образовались комки. Рассол остудим и выльем в бочку с яблоками.

Сверху положим чистый деревянный круг с грузом, бочку с яблоками оставим при комнатной температуре на 2 недели. Первую неделю яблоки усиленно впитывают жидкость. Следим, чтобы плоды всегда оставались в жидкости, подливаем по мере надобности рассол.

Периодически снимаем образовавшеюся пену, через 12-14 дней убираем бочку с мочеными яблоками в погреб или подвал с температурой не выше 4-6°С. Яблоки будут дображивать еще 2-3 недели и насыщаться углекислотой. Чем выше температура хранения яблок, тем быстрее они станут невкусными и дряблыми.

 

 

Популярные рецепты

Мармелад из рябины Продукты для мармелада из рябины: 5 кг. рябины, 7,5 кг. сахарного песка. Готовим мармелад из рябины. Рябину промоем и зальем небольшим к...
Грибной суп с овощами Продукты для кулинарного рецепта «Грибной суп с овощами»: 3 большие картофелины, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 большой помидор,...
Вяленые помидоры Продукты для вяленых помидоров: 4 кг. небольших помидоров, 4 чайные ложки сахарного песка, 4 чайной ложки соли, оливковое масло. Го...
Оладьи с колбасой Продукты для рецепта «Оладьи с колбасой»: 2 стакана молока, 1 стакан пшеничной муки, 2 куриных яйца, 400 г. вареной колбасы, 2 стол...
Морковный салат с грецкими орехами... Продукты для морковного салата с грецкими орехами: 2 моркови, небольшой пучок свежего укропа, майонез, 1/3 стакана очищенных грецких о...
Салат с капустой и ананасами... Продукты для салата с капустой и ананасами: 5 колец консервированного ананасами, 1 небольшой кочан китайской капусты, часть лимона, 5 вето...
Морковный суп-пюре Продукты для морковного супа-пюре: 4 моркови, 3 столовые ложки риса, 1 луковица, 1 овощной кубик, растительное масло, соль, м...
Томатный суп с яйцом Продукты для томатного супа с яйцом: 2 см. корня имбиря, 1 овощной бульонный кубик, 3 больших помидора, 0,5 чайной ложки сахарной пудр...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/kak-mochit-yabloki/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)