Главная >> Кулинарные секреты >> Как мочить яблоки

«

»

Распечатать Запись

Как мочить яблоки

Моченые яблоки

Для мочения лучше всего выбирать самые спелые яблоки со сладко-кислым вкусом – антоновка, анис и т.д. Если яблоки немного не дозрели, то выдержим их некоторое время при комнатной температуре. Осенние сорта несколько дней, а яблоки зимних сортов выдерживаем до 2-х недель. Яблоки мочить лучше всего в деревянных кадках или бочках, емкостью от 10 до 20 литров. Можно использовать толстостенные стеклянные баллоны с той же емкостью.

Деревянную бочку промываем холодной водой с содой и ошпариваем кипятком. Затем пшеничную или ржаную солому пропариваем в кипятке и выстилаем бочку. Солома защищает яблоки от повреждений, придает им особый аромат и янтарный цвет.

На 20 литровую бочку понадобится:

  • 5 кг. яблок,
  • 1 стакан ржаной муки,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 15 листьев вишни,
  • 3 столовые ложки соли с горкой,
  • 15 листьев смородины.

На дно бочки выложим немного листьев смородины и вишни. Яблоки вымоем и плотно уложим следующим слоем, продолжаем чередовать слои листьев с яблоками. Последний слой яблок накрываем листьями. В большую кастрюлю нальем 10 литров воды и нагреем до кипения, немного остудим и добавим сахарный песок, соль. Перемешаем до полного растворения сахара. Добавим муку и перемешаем, чтобы не образовались комки. Рассол остудим и выльем в бочку с яблоками.

Сверху положим чистый деревянный круг с грузом, бочку с яблоками оставим при комнатной температуре на 2 недели. Первую неделю яблоки усиленно впитывают жидкость. Следим, чтобы плоды всегда оставались в жидкости, подливаем по мере надобности рассол.

Периодически снимаем образовавшеюся пену, через 12-14 дней убираем бочку с мочеными яблоками в погреб или подвал с температурой не выше 4-6°С. Яблоки будут дображивать еще 2-3 недели и насыщаться углекислотой. Чем выше температура хранения яблок, тем быстрее они станут невкусными и дряблыми.

 

 

Популярные рецепты

Кофе с чесноком Продукты для кофе с чесноком: 10 г. натурального молотого кофе, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 веточка свежего розмарина (можно заменить щ...
Яйца, фаршированные сельдью... Продукты для яиц,фаршированных сельдью: 4 куриных яйца, майонез, пучок укропа, 200 г. сельди. Готовим яйца,фаршированные сельдью. Если...
Дзадзики Дзадзики-густой соус-закуска,типичный для греческой кухни.Готовится обычно из свежих огурцов,пресного йогурта,чеснока,с добавлением оливкового мас...
Тайский соус из сладкого перца... Продукты для тайского соуса из сладкого перца: 2 красных болгарских перца, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 зубчика чеснока, оливково...
Мятный лимонад Продукты для мятного лимонада: 6 лимонов, 40 г. листьев свежей мяты, 5 столовых ложки сахарного песка. Готовим мятный лимонад. Промое...
Соус «Чатни» Продукты для соуса «Чатни»: 5 шт. острого перца чили, 0,5 кг. зеленых помидоров, 6 столовх ложек винного уксуса 8%, ¼ чайной ложки гвоздик...
Варенье из черноплодной рябины с яблоками... Черноплодная рябина достаточно популярное растения в средней полосе России.Обычно его высаживают в качестве декаративных кустов и мало кто предста...
Салат «Весенний»   Салат «Весенний»-находка для людей уставших от долгой зимы.Этот рецепт с блеском опровергает тезис,что полезное не может быть вкусным. Ингр...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/kak-mochit-yabloki/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)