Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с рыбой и морепродуктами >> Кальмары в сливках

«

»

Распечатать Запись

Кальмары в сливках

Кальмары в сливках

Россия имеет выход к 14 морям,поэтому у нас на прилавках всегда можно найти разнообразные морепродукты.Правда они обычно оказываются импортного производства,но это уже совсем другая история.Сегодня нас интересуют кальмары,которые обычно незаслуженно обойдены вниманием наших хозяек.И напрасно,ведь эти моллюски обладают незабываемым вкусом и очень полезны для нашего организма.Использовать кальмаров в пищу начали еще древние римляне и греки.В те времена это был дорогой деликатес,доступный лишь очень богатым и знатным гражданам.Однако времена изменились и кальмары стали практически бюджетным морепродуктом.И это замечательный факт,ведь мясо этих головоногих содержит большое количество аминокислот,витамины группы А и В,незаменимые полиненасыщенные жиры,фосфор,йод,медь и т.д.

Почему же они не столь популярны,как в азиатских странах и Европе?Ответ простой,как в старом анекдоте:«Вы не любите кошек?Вы просто не умеете их готовить!»Если вы где нибудь увидите очередной рецепт,что кальмаров надо варить 10-15 минут,то можете смело плюнуть в монитор и закрыть страничку.Варим не дольше 10-15 секунд,иначе вы никогда не полюбите этих полезных и вкусных моллюсков.

Продукты для кальмаров в сливках:

  • 6 очищенных тушек кальмаров,
  • 2 стакана нежирных сливок,
  • 5 луковиц,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  • растительное масло.

Готовим кальмаров в сливках.Нарежем кальмаров

Кальмары промыть и нарезать полукольцами.Обжарим репчатый лук

Очистим репчатый лук,нарежем тонкими кольцами.Разогреем растительное масло на сковороде,добавим лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.Обжарим кальмаров

Добавим кальмаров,поперчим и посолим по вкусу,жарим 2 минуты на среднем огне.Зальем сливки,перемешаем и доведем до кипения,сразу снимаем с огня.

4 порции,готовим 30 минут.

 

 

Популярные рецепты

Быстрый томатный соус Продукты для кулинарного рецепта «Быстрый томатный соус»: 2 больших помидора, соль, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, пучок петрушки, п...
Мексиканский куриный суп Продукты для мексиканского куриного супа: 300 г. куриного филе, 1,5 чайной ложки приправы карри, растительное масло, 2 столовые ложки пшен...
Рыбный рулет Продукты для кулинарного рецепта «Рыбный рулет»: 1 лаваш, 4 дольки чеснока, 2 банки рыбных консервов (на ваш вкус), 200 г. майонеза, 1 п...
Жульен из шампиньонов Продукты для кулинарного рецепта «Жульен из шампиньонов»: 700 г.шампиньонов, 300 г. сыра, 2 луковицы, 3 куриных яйца, ½ стакана молока, ...
Томатный соус с базиликом Продукты для кулинарного рецепта «Томатный соус с базиликом»: 2 помидора, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка сладкой горчицы, мален...
Варенье из черной смородины... Ингредиенты для варенья из черной смородины: 2 кг. черной смородины, 1 лимон, 4 кг. сахарного песка, 1 апельсин. Готовим варенье из...
Салат из огурцов и сыра Продукты для салата из огурцов и сыра: 100 г. сыра, 4 огурца, ½ чайной ложки куркумы, 2 больших зубчика чеснока, 150 г. майонеза, бази...
Яичница в болгарском перце Продукты для яичницы в болгарском перце: 3 куриных яйца, небольшой пучок укропа, растительное масло, соль, черный молотый перец, 0,5 б...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/kalmary-v-slivkax/

1 комментарий

  1. Юля

    Никогда у меня не получались эти кальмары,ну да ладно,попробую еще раз выглядит вроде неплохо :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)