Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с рыбой и морепродуктами >> Кальмары в сливках

«

»

Распечатать Запись

Кальмары в сливках

Кальмары в сливках

Россия имеет выход к 14 морям,поэтому у нас на прилавках всегда можно найти разнообразные морепродукты.Правда они обычно оказываются импортного производства,но это уже совсем другая история.Сегодня нас интересуют кальмары,которые обычно незаслуженно обойдены вниманием наших хозяек.И напрасно,ведь эти моллюски обладают незабываемым вкусом и очень полезны для нашего организма.Использовать кальмаров в пищу начали еще древние римляне и греки.В те времена это был дорогой деликатес,доступный лишь очень богатым и знатным гражданам.Однако времена изменились и кальмары стали практически бюджетным морепродуктом.И это замечательный факт,ведь мясо этих головоногих содержит большое количество аминокислот,витамины группы А и В,незаменимые полиненасыщенные жиры,фосфор,йод,медь и т.д.

Почему же они не столь популярны,как в азиатских странах и Европе?Ответ простой,как в старом анекдоте:«Вы не любите кошек?Вы просто не умеете их готовить!»Если вы где нибудь увидите очередной рецепт,что кальмаров надо варить 10-15 минут,то можете смело плюнуть в монитор и закрыть страничку.Варим не дольше 10-15 секунд,иначе вы никогда не полюбите этих полезных и вкусных моллюсков.

Продукты для кальмаров в сливках:

  • 6 очищенных тушек кальмаров,
  • 2 стакана нежирных сливок,
  • 5 луковиц,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  • растительное масло.

Готовим кальмаров в сливках.Нарежем кальмаров

Кальмары промыть и нарезать полукольцами.Обжарим репчатый лук

Очистим репчатый лук,нарежем тонкими кольцами.Разогреем растительное масло на сковороде,добавим лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.Обжарим кальмаров

Добавим кальмаров,поперчим и посолим по вкусу,жарим 2 минуты на среднем огне.Зальем сливки,перемешаем и доведем до кипения,сразу снимаем с огня.

4 порции,готовим 30 минут.

 

 

Популярные рецепты

Морковный салат с яблоками Продукты для морковного салата с яблоками: 2 средних яблока, 5 крупных морковин, 150 г. очищенных семечек подсолнуха, подсолнечное мас...
Лаваш с сыром Продукты для кулинарного рецепта «Лаваш с сыром»: 2 лаваша, 150 г.плавленого сыра, пучок зеленого лука. Готовим по кулинарному рецепту «Л...
Салат с фасолью и колбасой Продукты для салата с фасолью и колбасой: 400 г. консервированной фасоли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 болгарских перца, 60 г. с...
Курица с рисом   Продукты для курицы с рисом: 400 г. куриных окорочков, 1,5 стакана риса, 100 г. сыра, 100 г. сливочного масла, 1 чайная ложка муск...
Суп с луком-пореем Продукты для супа с луком-пореем: 0,5 кг. картофеля, 0,5 кг. лука-порея, небольшой пучок петрушки, 6 столовых ложки сливок, 1 столовая л...
Томатный суп-пюре Томатный суп-пюре есть во многих национальных кухнях.Предлагаем вам итальянский вариант. Ингредиенты для томатного супа-пюре: 0,5 л. мясного ...
Тарталетки с курицей и морковью... Продукты для тарталеток с курицей и морковью: 1 куриный окорочок, 2 средние моркови, 6 корзиночек из песочного теста, майонез, соль...
Cоус Эзме Турецкий острый соус-закуска Эзме прекрасно подойдет к тостам,жареному мясу и рыбе. Продукты для соуса Эзме: 4 крупных томата, 1 средняя лу...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/kalmary-v-slivkax/

1 комментарий

  1. Юля

    Никогда у меня не получались эти кальмары,ну да ладно,попробую еще раз выглядит вроде неплохо :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)