Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с рыбой и морепродуктами >> Кальмары в сливках

«

»

Распечатать Запись

Кальмары в сливках

Кальмары в сливках

Россия имеет выход к 14 морям,поэтому у нас на прилавках всегда можно найти разнообразные морепродукты.Правда они обычно оказываются импортного производства,но это уже совсем другая история.Сегодня нас интересуют кальмары,которые обычно незаслуженно обойдены вниманием наших хозяек.И напрасно,ведь эти моллюски обладают незабываемым вкусом и очень полезны для нашего организма.Использовать кальмаров в пищу начали еще древние римляне и греки.В те времена это был дорогой деликатес,доступный лишь очень богатым и знатным гражданам.Однако времена изменились и кальмары стали практически бюджетным морепродуктом.И это замечательный факт,ведь мясо этих головоногих содержит большое количество аминокислот,витамины группы А и В,незаменимые полиненасыщенные жиры,фосфор,йод,медь и т.д.

Почему же они не столь популярны,как в азиатских странах и Европе?Ответ простой,как в старом анекдоте:«Вы не любите кошек?Вы просто не умеете их готовить!»Если вы где нибудь увидите очередной рецепт,что кальмаров надо варить 10-15 минут,то можете смело плюнуть в монитор и закрыть страничку.Варим не дольше 10-15 секунд,иначе вы никогда не полюбите этих полезных и вкусных моллюсков.

Продукты для кальмаров в сливках:

  • 6 очищенных тушек кальмаров,
  • 2 стакана нежирных сливок,
  • 5 луковиц,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  • растительное масло.

Готовим кальмаров в сливках.Нарежем кальмаров

Кальмары промыть и нарезать полукольцами.Обжарим репчатый лук

Очистим репчатый лук,нарежем тонкими кольцами.Разогреем растительное масло на сковороде,добавим лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.Обжарим кальмаров

Добавим кальмаров,поперчим и посолим по вкусу,жарим 2 минуты на среднем огне.Зальем сливки,перемешаем и доведем до кипения,сразу снимаем с огня.

4 порции,готовим 30 минут.

 

 

Популярные рецепты

Миндальный соус Продукты для миндального соуса: 150 г. очищенного миндаля, 6 столовых ложки молока, 3 зубчика чеснока, 3 куска белого хлеба, 1 лимо...
Абрикосово-малиновый соус Приготовьте простой и полезный абрикосово-малиновый соус вашим детям и вы не пожалеете о потраченном времени.Сочетание различных фруктов делает вк...
Рис с курицей   Очередной шедевр из Китая.На своей родине блюдо называется «Лимонная курица». Продукты для риса с курицей: 0,5 кг. куриного филе, 3...
Спагетти с оливками и чесноком... Спагетти с оливками и чесноком-простое и экономичное блюдо.Спагетти тем и хороши,что не нужна куча дорогих и труднодоступных продуктов,чтобы получ...
Молочный суп Продукты для молочного супа: 1 литр молока, 200 г. кабачков, 1 морковь, 200 г. цветной капусты, 1 столовая ложка сливочного масла, ...
Морковь по-корейски Продукты для моркови по-корейски: 1 кг. моркови, 5 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка черного молотого перца, 2 столовые ложки соли, ...
Коктейль из яблок и сельдерея... Продукты для коктейля из яблок и сельдерея: 60 г. черешкового сельдерея, 1 среднее яблоко, часть лимона. Готовим коктейль из яблок и с...
Сырное масло   Немцы-замечательные ребята,придумали название для нашего национального блюда «бутерброд в переводе означает хлеб с маслом».А мы уже под это ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/kalmary-v-slivkax/

1 комментарий

  1. Юля

    Никогда у меня не получались эти кальмары,ну да ладно,попробую еще раз выглядит вроде неплохо :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)