Главная >> Десерт >> Карамельный крем в микроволновке

«

»

Распечатать Запись

Карамельный крем в микроволновке

 

Карамельный кремЭтот карамельный крем можно употреблять в качестве самостоятельного десерта.Также его можно использовать в виде основы для сладких соусов.Микроволновая печь идеально подходит для приготовления карамельного крема,так как не нужно постоянно мешать сироп.Микроволны сделают это за вас.

Продукты для карамельного крема:

  • 4 куриных яйца,
  • 150 г.сахарной пудры,
  • 40 мл. ванильной эссенции,
  • 1,5 стакана молока.

Как приготовить карамельный крем.

Нальем стакан воды в высокую емкость,добавим 2/3 сахарной пудры и поставим в микроволновку.Установим режим «Высокий» и доведем воду до кипения.Затем в том же режиме варим сироп 10 минут,пока он немного не загустеет.В процессе необходимо следить за цветом смеси.При желтоватом оттенке емкость достаем из микроволновой печи.

Отделим желтки от белков,смешаем с остатком сахарной пудры,ванильной эссенцией,молоком и приготовленным сиропом.Отправляем емкость обратно в микроволновку.Ставим режим «Средненизкий» и готовим крем 15-16 минут,пока он не станет густым.

Готовый карамельный крем разлить по чашкам и выставить на холод (время 2,5-3 часа).Перед подачей к столу в крем можно добавить свежие ягоды.

4 порции,готовим 30 минут.

 

 

Популярные рецепты

Мятный лимонад Продукты для мятного лимонада: 6 лимонов, 40 г. листьев свежей мяты, 5 столовых ложки сахарного песка. Готовим мятный лимонад. Промое...
Корейская приправа «Янним». Консервирова... Острая приправа «Янним» придает любому блюду особый аромат и пряный вкус. Именно с этой приправой банальные морковь или капуста превращаются в ори...
Коктейль Йо-Йо Коктейль Йо-Йо обладает изысканным вкусом,который ему придают ром и знаменитый ямайский кофейный ликер Тиа Мария (тетушка Мария). Ингредиенты: ...
Яичница в булке Продукты для кулинарного рецепта «Яичница в булке»: 4 куриных яйца, 2 круглые булки, пучок укропа или петрушки, 70 г. вареной колбасы, ч...
Блины с ветчиной Предлагаю вашему вниманию блины с ветчиной.Ускорить процесс приготовления можно с помощью блинницы. Ингредиенты для блинов с ветчиной: 0,5 кг...
Японский омлет Продукты для японского омлета: 100 г. куриного фарша, 1 луковица, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка (без горки) сахарного песка, 3 сто...
Томатное масло Подукты для томатного масла: 100 г. сливочного масла, 1 столовая ложка творога, 1 столовая ложка томатной пасты, красный молотый перец, ...
Селедочный паштет Продукты для селедочного паштета: 100 г. сливочного масла, 0,5 пучка зеленого лука, 50 г. филе малосольной сельди. Готовим селедочный ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/karamelnyj-krem-v-mikrovolnovke/

2 комментария

  1. Мила

    Дешево и сердито.Моему мальчику очень понравилось 5+

  2. Лиза

    Попробовала приготовить,я еще не очень опытный спец ппо микроволновка 😐 ,и очень даже неплохо получилось 😯 .Будем переходить к чуму нибудь более сложному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)