Главная >> Соус >> Молочный соус >> Карамельный соус

«

»

Распечатать Запись

Карамельный соус

Карамельный сироп

Продукты для карамельного соуса:

  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 120 г. сливочного масла,
  • ¾ стакана кефира,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 2 столовые ложки жидкого меда,
  • 2 чайные ложки ванили,
  • соль.

Готовим карамельный соус.

В глубокую кастрюлю с толстыми стенками добавим кефир, мед, сливочное масло, сахарный песок, щепотку соли и соду. Нагреваем смесь на среднем огне до закипания, затем варим ровно 7 минут. (периодически помешиваем)

Сразу снимаем с огня и добавляем ваниль, перемешаем и немного остудим. Готовый карамельный соус отлично подойдет к запеканкам, блинам, кашам и т.д.

Готовим 15 минут.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/karamelnyy-sous/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)