Главная >> Второе блюдо >> Мясное блюдо >> Классический шашлык

«

»

Распечатать Запись

Классический шашлык

Классический шашлык

Продукты для классического шашлыка:

  • 2 кг. мякоти свиной грудинки,
  • 100 мл. белого винного уксуса,
  • 1 кг. репчатого лука,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Готовим классический шашлык.

Свинину нарежем на одинаковые куски размером 2,5-3 см. Лук очистим и нарежем полукольцами, добавим соль, перец, уксус и перемешаем. Добавим куски свинины и тщательно перемешаем, плотно уложим в глубокую емкость. Накроем крышкой и маринуем при комнатной температуре в течении 2-3 часов.

В мангале сожжем дрова до образования ярких углей, мясо плотно нанижем на шампуры и установим на мангал. Жарим шашлыки равномерно переворачивая в течении 15-20 минут до готовности. Если угли будут периодически загораться открытым пламенем от капающего жира, то сбрызгиваем их водой. Готовый шашлык подавать к столу можно с лавашом.

10 порций, готовим 60 минут.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/klassicheskij-shashlyk/

1 комментарий

  1. Настя

    Выглядит многообещающе :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)