Главная >> Десерт >> Фруктовый десерт >> Клубника в марципане

«

Распечатать Запись

Клубника в марципане

Клубника в марципане

Продукты для клубники в марципане:

  • 1 кг. клубники,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1,5 стакана очищенного миндаля.

Готовим клубнику в марципане.

Разогреем сухую сковороду и обжариваем миндаль 10 минут, постоянно помешивая. С помощью блендера измельчим 2/3 орехов в муку. Нальем в кастрюлю 0,25 стакана воды и добавим сахарную пудру, нагреем до кипения при постоянном помешивании. Затем добавим миндальную муку и продолжаем варить массу еще 5 минут, пока смесь не станет однородной.

Снимем кастрюлю с готовым марципаном с огня и остудим до комнатной температуры. Клубнику переберем и промоем, просушим и разрежем каждую ягоду на 4 части. Оставшиеся орехи мелко нарубим ножом. Из марципана скатаем шарики диаметром 3-4 см. Сделаем углубление в каждом шарике и вложим кусочек клубники, сомкнем края и поставим в холодильник на 70-90 минут. Готовую клубнику в марципане обваляем в миндальной крошке и поставим в прохладное место для окончательного застывания.

 

 

Популярные рецепты

Салат с кальмарами Продукты для салата с кальмарами: 300 г. кальмаров, 1 черешок сельдерея, 1 средняя свекла, 1 свежий огурец, 0,5 кочана салата-латука, ...
Шоколадная помадка с орехами... Продукты для шоколадной помадки с орехами: 400 г. темного шоколада, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока с сахаро...
Зелёный коктейль Продукты для зеленого коктейля: 1 чайная ложка сахарного песка, 2 киви, 100 мл. водки, часть лимона, кубики льда. Готовим зеленый кок...
Варенье из арбуза Варенье из арбуза готовят гораздо меньше,чем обычные варенья из яблок,смородины,слив.Особенно в средней полосе России считается роскошью,когда из 7 кг...
Творожно-сырный крем Продукты для кулинарного рецепта «Творожно-сырный крем»: 250 г. зернистого творога, 250 г. брынзы, ½ чайной ложки сушеного укропа, 1 столо...
Грибной соус Продукты для грибного соуса: 400 г. свежих лесных грибов, 1 средняя луковица, 150 г. сметаны, 30 г. пшеничной муки, несколько веточ...
Соус тартар   Продукты для кулинарного рецепта «Соус тартар»: 150 г. подсолнечного масла, 2 куриных яйца, 6 оливок, 1 соленый огурец, 1 зубч...
Молочные ириски Ингредиенты для молочных ирисок: 150 г. сахарного песка, 200 мл. топленого молока, 25 г. сливочного масла, растительное масло без запа...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/klubnika-v-marcipane/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)