Главная >> Консервирование >> Компот >> Компот из шиповника

«

»

Распечатать Запись

Компот из шиповника

Компот из шиповника

Продукты для компота из шиповника:

  • 0,5 кг. сушеного шиповника,
  • 1 апельсин,
  • 800 г. сахарного песка,
  • 2 палочки корицы.

Готовим компот из шиповника.

Шиповник зальем 1,5 л. теплой водой и оставим на 8-10 часов, откинем в дуршлаг, а настой сольем в кастрюлю и процедим через марлю. Апельсин промоем и натрем цедры. Кастрюлю с настоем шиповника поставим на средний огонь, добавим корицу, сахарный песок и цедру апельсина.

Нагреем до кипения и варим, при периодическом помешивании, до полного растворения сахарного песка. Затем добавим шиповник и выжмем апельсиновый сок, снимем кастрюлю с огня и накроем крышкой. Дадим компоту настояться 8-12 часов при комнатной температуре.

Банки по 0,5 л. простерилизуем, ягоды шиповника откинем в дуршлаг. Настой нагреем до кипения и варим на маленьком огне 4-5 минут. Ягоды разложим по банкам и зальем кипящим сахарным сиропом, закатаем стерильными крышками и простерилизуем в горячей воде 10-12 минут.

 

 

Популярные рецепты

Салат из щавеля и картошки Продукты для салата из щавеля и картошки: 250 г. картошки, 100 г. шпината, 200 г. щавеля, 1 стакана сметаны, пучок укропа, пучок лука,...
Грушевое варенье с маком Продукты для кулинарного рецепта «Грушевое варенье с маком»: 250 г. сахарного песка, 600 г. груш, 2 столовые ложки мака, 0,5 лимона, 1 с...
Баклажаны,жаренные в кляре Продукты для баклажанов,жаренных в кляре: 2 средних баклажана, растительное масло, 1 столовая ложка манной крупы, 1 куриное яйцо, молоко...
Соус из йогурта Продукты для кулинарного рецепта «Соус из йогурта»: 250 г. натурального йогурта, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 чайные ложки меда, 1 ст...
Рецепт йогурта с фруктами   Предлагаемый рецепт йогурта не только вкусен,но и очень полезен.Фисташки являются мощным антиоксидантом и обладает омолаживающим эффектом.А ...
Карамельный крем в микроволновке...   Этот карамельный крем можно употреблять в качестве самостоятельного десерта.Также его можно использовать в виде основы для сладких соусов.Ми...
Крабовый салат с ананасами Продукты для крабового салата с ананасами: 250 г. консервированных ананасов, 1 небольшой лук-порей, 100 г. майонез, 400 г. крабовых па...
Медовый торт Продукты для медового торта: 1 стакан меда, 3 стакана пшеничной муки, 5 куриных яиц, 3 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки негашен...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/kompot-iz-shipovnika/

1 комментарий

  1. Карина

    А зачем консервировать то, храни сушеный шиповник и готовь по мере возможности :unsure:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)