Главная >> Второе блюдо >> Котлеты >> Котлеты из рыбных консервов

«

»

Распечатать Запись

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Многие очень любят рыбные котлеты,но благодаря неустанной заботе нашего правительства цены на свежую рыбу весьми «кусаются».Однако как говаривал один заморский деятель: «Все что не убивает,делает нас только сильнее» (в русском варианте есть похожее высказывание,но мы не будем его цитировать из-за ненармативной лексики).Наши замечательные хозяйки назло всем врагам нашли выход.Из относительно недорогих рыбных консервов получаются сочные и очень вкусные котлеты.Конечно многие возразят,что длительная термическая обработка консервированной рыбы сводит на нет всю ее полезность.Однако не все так плохо.В рыбных консервах остается много фосфора,бета каротина,антиоксидантов.Еще большой плюс этого блюда-дешевизна и быстрота приготовления,что очень важно для наших занятых женщин.

Продукты для кулинарного рецепта «Котлеты из рыбных консервов»:

0,5 кг. консервированной рыбы в собственном соку (кроме рыбы в томатном соусе),

1 средняя луковица,

1 куриное яйцо,

50 г. овсяных хлопьев «Геркулес»,

1 зубчик чеснока,

растительное масло,

панировочные сухари.

Готовим по кулинарному рецепту «Котлеты из рыбных консервов».Мелко нарежем лук

Репчатый лук очистим и мелко нашинкуем.Разогреем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем репчатый лук в течении 5-6 минут.Затем добавим к луку овсяные хлопья и продолжаем обжаривать еще пару минут.Нарежем чеснок

Зубчик чеснока очистим и мелко нарежем.kotlety-iz-rybnykh-konservov-3

Откроем рыбные консервы и сольем жидкость.Вывалим рыбу в глубокую тарелку и разомнем при помощи вилки в фарш.

К рыбному фаршу добавим чеснок,обжаренные лук с хлопьями,разобьем куриное яйцо и перемешаем в однородную массу.Сформируем рыбные котлеты и обваляем в сухарях.Разогреем на сковороде растительное масло,обжариваем котлеты с каждой стороны по 3 минуты.

 

 

Популярные рецепты

Морковный салат с яблоками Продукты для морковного салата с яблоками: 2 средних яблока, 5 крупных морковин, 150 г. очищенных семечек подсолнуха, подсолнечное мас...
Омлет с сыром и хлебом «Маргарита»...   Простой,но очень вкусный омлет с сыром и хлебом «Маргарита».По вкусу очень напоминает одноименную классическую пиццу.Порадуйте себя и своих ...
Яйца,фаршированные ветчиной... Продукты для яиц,фаршированных ветчиной: 4 куриных яйца, 50 г. твердого сыра, 50 г. ветчины, 5- г. белого хлеба, молотый черный перец, ...
Овощное рагу Продукты для овощного рагу: 1 кабачок, 1 морковь, 2 помидора, 1 большая луковица, 2 головки чеснока, соль, черный молотый пер...
Хумус с авокадо Продукты для хумуса из авокадо: 100 г. сухого нута, 0,5 среднего лимона, 1 авокадо, 1/4 чайной ложки молотого чили, 1 большой зубчи...
Острый куриный суп Продукты для острого куриного супа: 3 картофелины, 200 г. куриного филе, 50 г. риса, острый кетчуп, растительное масло, молотый ...
Вешенки в кляре   Продукты для вешенок в кляре: 300 г. вешенок, 6 столовых ложек крахмала, 1 куриное яйцо, 4 столовые ложки пшеничной муки, 250 мл. ...
Крабовый салат с охотничьими колбасками... Продукты для крабового салата с охотничьими колбасками: 4 шт. охотничьих колбасок, 3 куриных яйца, 400 г. крабовых палочек, 1 маленькая кр...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/kotlety-iz-rybnyx-konservov/

2 комментария

  1. Карина

    Отличные дешевые котлетки,спасибочки! :heart:

  2. Зайка

    Согласна, простенько и очень вкусно :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)