Главная >> Второе блюдо >> Котлеты >> Котлеты из рыбных консервов

«

»

Распечатать Запись

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Многие очень любят рыбные котлеты,но благодаря неустанной заботе нашего правительства цены на свежую рыбу весьми «кусаются».Однако как говаривал один заморский деятель: «Все что не убивает,делает нас только сильнее» (в русском варианте есть похожее высказывание,но мы не будем его цитировать из-за ненармативной лексики).Наши замечательные хозяйки назло всем врагам нашли выход.Из относительно недорогих рыбных консервов получаются сочные и очень вкусные котлеты.Конечно многие возразят,что длительная термическая обработка консервированной рыбы сводит на нет всю ее полезность.Однако не все так плохо.В рыбных консервах остается много фосфора,бета каротина,антиоксидантов.Еще большой плюс этого блюда-дешевизна и быстрота приготовления,что очень важно для наших занятых женщин.

Продукты для кулинарного рецепта «Котлеты из рыбных консервов»:

0,5 кг. консервированной рыбы в собственном соку (кроме рыбы в томатном соусе),

1 средняя луковица,

1 куриное яйцо,

50 г. овсяных хлопьев «Геркулес»,

1 зубчик чеснока,

растительное масло,

панировочные сухари.

Готовим по кулинарному рецепту «Котлеты из рыбных консервов».Мелко нарежем лук

Репчатый лук очистим и мелко нашинкуем.Разогреем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем репчатый лук в течении 5-6 минут.Затем добавим к луку овсяные хлопья и продолжаем обжаривать еще пару минут.Нарежем чеснок

Зубчик чеснока очистим и мелко нарежем.kotlety-iz-rybnykh-konservov-3

Откроем рыбные консервы и сольем жидкость.Вывалим рыбу в глубокую тарелку и разомнем при помощи вилки в фарш.

К рыбному фаршу добавим чеснок,обжаренные лук с хлопьями,разобьем куриное яйцо и перемешаем в однородную массу.Сформируем рыбные котлеты и обваляем в сухарях.Разогреем на сковороде растительное масло,обжариваем котлеты с каждой стороны по 3 минуты.

 

 

Популярные рецепты

Творожный десерт Продукты для кулинарного рецепта «Творожный десерт»: 1 банан, 800 г. творога, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки молока, ...
Помидоры, фаршированные гречкой... Продукты для помидоров, фаршированных гречкой: 0,5 стакана гречки, 6 помидоров, пучок укропа, 1 репчатый лук, растительное масло, ...
Маффины с мармеладом Продукты для кулинарного рецепта «Маффины с мармеладом»: 300 г. пшеничной муки, 200 г. маргарина, ½ стакана сахарного песка, 3 куриных яйц...
Мусс из лосося   Тарталетки с нежным муссом из лосося украсят любой праздничный стол.Ваши гости будут в восторге от такой закуски. Ингредиенты для мусса из ...
Бутерброды с яблоками Продукты для бутербродов с яблоками: 5 яблок, 0,5 батона белого хлеба, 125 г. сметаны, 1 столовая ложка сахарного песка, сливочное масло...
Салат с фасолью и колбасой Продукты для салата с фасолью и колбасой: 400 г. консервированной фасоли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 болгарских перца, 60 г. с...
Соус «Мухаммара» Продукты для соуса «Мухаммара»: 2 красных болгарских перца, 1 красный острый перец, растительное масло, 2 столовые ложки соуса «Аджика...
Сироп из черноплодной рябины... Ингредиенты для сиропа из черноплодной рябины: 3 кг. черноплодной рябины, 3 кг. сахарного песка, 30 г. лимонной кислоты, 40 свежих лис...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/kotlety-iz-rybnyx-konservov/

2 комментария

  1. Карина

    Отличные дешевые котлетки,спасибочки! :heart:

  2. Зайка

    Согласна, простенько и очень вкусно :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)