Главная >> Второе блюдо >> Котлеты >> Котлеты из рыбных консервов

«

»

Распечатать Запись

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Многие очень любят рыбные котлеты,но благодаря неустанной заботе нашего правительства цены на свежую рыбу весьми «кусаются».Однако как говаривал один заморский деятель: «Все что не убивает,делает нас только сильнее» (в русском варианте есть похожее высказывание,но мы не будем его цитировать из-за ненармативной лексики).Наши замечательные хозяйки назло всем врагам нашли выход.Из относительно недорогих рыбных консервов получаются сочные и очень вкусные котлеты.Конечно многие возразят,что длительная термическая обработка консервированной рыбы сводит на нет всю ее полезность.Однако не все так плохо.В рыбных консервах остается много фосфора,бета каротина,антиоксидантов.Еще большой плюс этого блюда-дешевизна и быстрота приготовления,что очень важно для наших занятых женщин.

Продукты для кулинарного рецепта «Котлеты из рыбных консервов»:

0,5 кг. консервированной рыбы в собственном соку (кроме рыбы в томатном соусе),

1 средняя луковица,

1 куриное яйцо,

50 г. овсяных хлопьев «Геркулес»,

1 зубчик чеснока,

растительное масло,

панировочные сухари.

Готовим по кулинарному рецепту «Котлеты из рыбных консервов».Мелко нарежем лук

Репчатый лук очистим и мелко нашинкуем.Разогреем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем репчатый лук в течении 5-6 минут.Затем добавим к луку овсяные хлопья и продолжаем обжаривать еще пару минут.Нарежем чеснок

Зубчик чеснока очистим и мелко нарежем.kotlety-iz-rybnykh-konservov-3

Откроем рыбные консервы и сольем жидкость.Вывалим рыбу в глубокую тарелку и разомнем при помощи вилки в фарш.

К рыбному фаршу добавим чеснок,обжаренные лук с хлопьями,разобьем куриное яйцо и перемешаем в однородную массу.Сформируем рыбные котлеты и обваляем в сухарях.Разогреем на сковороде растительное масло,обжариваем котлеты с каждой стороны по 3 минуты.

 

 

Популярные рецепты

Острый куриный суп Продукты для острого куриного супа: 3 картофелины, 200 г. куриного филе, 50 г. риса, острый кетчуп, растительное масло, молотый ...
Макароны с курицей и грибами... Продукты для рецепта «Макароны с курицей и грибами»: 250 г. куриного филе, 300 г. макаронных изделий (лучше из твердых сортов пшеницы), 1 ср...
Зеленый соус Продукты для кулинарного рецепта «Зеленый соус»: пучок укропа, 0,5 стакана растительного масла, 3 зубчика чеснока. Готовим по кулинарному...
Варенье из черной смородины... Ингредиенты для варенья из черной смородины: 2 кг. черной смородины, 1 лимон, 4 кг. сахарного песка, 1 апельсин. Готовим варенье из...
Томатный крем-суп   Ингредиенты для рецепта «Томатный крем-суп»: 800 г. помидоров, 1 луковица, 0,5 стакана мелких макаронных изделий, 1 морковь, 4 зуб...
Варенье из картошки и яблок Удивительное варенье,которое набирает популярность на своей родине во Франции.Картошку мы обычно воспринимаем как продукт для гарнира,но благодаря...
Куриный суп с клецками   Продукты для куриного супа с клецками: 4 средние картофелины, 1 куриный окорочок, 1 большая морковь, 2 средние луковицы, 2 ку...
Картошка с курицей   Продукты для картошки с курицей: 1 кг. картошки, 500 г. куриных окорочков, 200 г. сметаны, небольшой пучок петрушки 4 зубчика мелк...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/kotlety-iz-rybnyx-konservov/

2 комментария

  1. Карина

    Отличные дешевые котлетки,спасибочки! :heart:

  2. Зайка

    Согласна, простенько и очень вкусно :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)