Главная >> Второе блюдо >> Котлеты >> Котлеты из рыбных консервов

«

»

Распечатать Запись

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Многие очень любят рыбные котлеты,но благодаря неустанной заботе нашего правительства цены на свежую рыбу весьми «кусаются».Однако как говаривал один заморский деятель: «Все что не убивает,делает нас только сильнее» (в русском варианте есть похожее высказывание,но мы не будем его цитировать из-за ненармативной лексики).Наши замечательные хозяйки назло всем врагам нашли выход.Из относительно недорогих рыбных консервов получаются сочные и очень вкусные котлеты.Конечно многие возразят,что длительная термическая обработка консервированной рыбы сводит на нет всю ее полезность.Однако не все так плохо.В рыбных консервах остается много фосфора,бета каротина,антиоксидантов.Еще большой плюс этого блюда-дешевизна и быстрота приготовления,что очень важно для наших занятых женщин.

Продукты для кулинарного рецепта «Котлеты из рыбных консервов»:

0,5 кг. консервированной рыбы в собственном соку (кроме рыбы в томатном соусе),

1 средняя луковица,

1 куриное яйцо,

50 г. овсяных хлопьев «Геркулес»,

1 зубчик чеснока,

растительное масло,

панировочные сухари.

Готовим по кулинарному рецепту «Котлеты из рыбных консервов».Мелко нарежем лук

Репчатый лук очистим и мелко нашинкуем.Разогреем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем репчатый лук в течении 5-6 минут.Затем добавим к луку овсяные хлопья и продолжаем обжаривать еще пару минут.Нарежем чеснок

Зубчик чеснока очистим и мелко нарежем.kotlety-iz-rybnykh-konservov-3

Откроем рыбные консервы и сольем жидкость.Вывалим рыбу в глубокую тарелку и разомнем при помощи вилки в фарш.

К рыбному фаршу добавим чеснок,обжаренные лук с хлопьями,разобьем куриное яйцо и перемешаем в однородную массу.Сформируем рыбные котлеты и обваляем в сухарях.Разогреем на сковороде растительное масло,обжариваем котлеты с каждой стороны по 3 минуты.

 

 

Популярные рецепты

Бананы в кляре Продукты для бананов в кляре: 1/3 стакана молока, 2 банана, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 курное яйцо, 0,5 чайной ложки кориц...
Чесночный соус Продукты для чесночного соуса: 2 куриных яйца, 4 зубчика чеснока, часть лимона, 0,5 стакана растительного масла, соль. Готовим чесноч...
Бутерброды со шпротами Продукты для бутербродов со шпротами: белый хлеб, 150 г. твердого сыра, растительное масло, 1 банка шпрот, майонез. Готовим бутерброд...
Дзадзики Дзадзики-густой соус-закуска,типичный для греческой кухни.Готовится обычно из свежих огурцов,пресного йогурта,чеснока,с добавлением оливкового мас...
Овощной салат Продукты для овощного салата: 200 г. редиса, 6 листьев салата, 2 средних помидора, 0, 5 средней луковицы, 1 болгарский перец, со...
Соленые огурцы Продукты для соленых огурцов: 2 кг. небольших огурцов, 3 зубчика чеснока, листья хрена, укроп, листья черной смородины, каменная...
Варенье из черной смородины... Ингредиенты для варенья из черной смородины: 2 кг. черной смородины, 1 лимон, 4 кг. сахарного песка, 1 апельсин. Готовим варенье из...
Картофель с огурцами в микроволновой печи... Продукты для картофеля с огурцами: 3 картофелины, 50 г. пшеничной муки, 1 огурец, 50 г. растительного масла, соль, черный молотый пере...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/kotlety-iz-rybnyx-konservov/

2 комментария

  1. Карина

    Отличные дешевые котлетки,спасибочки! :heart:

  2. Зайка

    Согласна, простенько и очень вкусно :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)