Главная >> Первое блюдо >> Грибной суп >> Крем-суп из шампиньонов

«

»

Распечатать Запись

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп-это один из вариантов супа-пюре с более высокой жирностью,состоящий из протертых овощей,грибов,рыбы или мяса.Эти первые блюда крайне популярны в диетическом и детском питании,так как щадяще действует на желудочно-кишечный тракт.Родиной супа является Китай,где его готовили еще за 150 лет до нашей эры.Жители древнего Рима тоже не пренебрегали первыми блюдами,кстати название пришло к нам именно из латинского языка от слова «suppa» (в переводе-размоченный хлеб).В Европе признаным лидером изобретения крем-супов является Франция.Только здесь вы можете полакомится с нежными,густыми и ароматными супами.Впрочем в наше время не обязательно ехать в Европу,чтобы наслаждаться изысканными явствами.Классический крем-суп можно приготовить достаточно просто и в домашних условиях.Для этого запомните несколько универсальных и достаточно простых правил:

  • Для приготовления крем-супа всегда используйте немного картофеля.Это придаст особую мягкость и улучшит общий вкус.Также он весьма ценен,как поставщик калия в организм.Это благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
  • Никогда не добавляйте муку,так делают лишь в рабочих столовых.Добиваются густоты при минимуме продуктов.Такое блюдо просто бесполезно для организма.
  • Если вы не готовите детский или диетический суп,то смело используйте пряности.Это улучшит аромат и придаст особую пикантность.
  • И еще одна маленькая хитрость для родителей.Если ваш ребенок не любит некоторые полезные продукты,то их легко «спрятать» в перетертом крем-супе.

Продукты для крем-супа с шампиньонами:

  • 3 картофелины,
  • 0,5 кг. свежих или замороженных шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 200 г. свежей или замороженной цветной капусты,
  • 1 лук-порей,
  • 300 г. сливок (жирность 20%),
  • соль,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Готовим крем-суп с шампиньонами.Сварим шампиньоны

Шампиньоны вымоем,добавим в 1,5 литра кипящей воды и варим в течении 30 минут.Нарежем морковь

Морковь очистим и крупно нарежем.

Нарежем картофель

Картофель очистим и нарежем.

Нарежем лук-порей

Лук-порей вымоем и нашинкуем кольцами.Нарежем цветную капусту

Цветную капусту вымоем и нарежем.

Продукты можно нарезать и крупнее,но тогда они будут дольше вариться.Приготовленные овощи добавим в кастрюлю к шампиньонам,посолим и варим до готовности.Сольем бульон,овощи и грибы измельчим с помощью блендера до состояния пюре.Добавим сливки и перемешаем.Дольем овощной бульон,чтобы довести крем-суп до нужной вам густоты.Добавим сливочное масло,доведем суп до кипения и сразу снимем с огня.

4 порции,готовим 45 минут.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/krem-sup-iz-shampinonov/

1 комментарий

  1. Карина

    Отличный суп, :heart:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)