Главная >> Кулинарные секреты >> Кулинарные секреты №1

«

»

Распечатать Запись

Кулинарные секреты №1

  • Если трещинуin5wbxgj88 в лопнувшем помидоре посыпать крупной солью, то он не заплесневеет.
  • Если томат сначала ошпарить кипятком, а затем опустить в холодную воду, тогда его легко можно очистить от кожуры.
  • Если петрушку промыть в теплой воде, то она сохранит свой аромат.
  • Если баклажаны готовить на сильном огне, то их мякоть останется светлой.
  • Если овощи сварить в «мундире», то их легче чистить, да и кожура получается значительно тоньше.
  • Квашеную капусту лучше всего промывать в холодной воде, потому что теплая воды вымывает очень много питательных веществ
  • Если грецкие орехи пролежали у вас слишком долго и их начинка высохла, то не спешите их выбрасывать. Опустите целые грецкие орехи на 5-6 дней в подсоленую воду. Жидкость проникнет сквозь скорлупу и содержимое орехов востановит свой вкус и цвет.
  • Если брюссельскую капусту поместить перед тепловой обработкой на 2-3 часа в морозильник, то она приобретет очень нежный вкус.
  • Если при взбивании в яичные белки добавить немного холодной воды, то они получатся особенно пышными.
  • Если шпикачки ошпарить кипятком и подсушить, то при обжаривании они не лопнут.
  • Если варенье в открытой банке посыпать сверху тонким слоем сахарного песка, то оно будет хранится еще достаточно долго.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/kulinarnye-sekrety-1/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)