Главная >> Консервирование >> Овощи >> Квашеная капуста

«

Распечатать Запись

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Продукты для квашеной капусты:

  • 10 кг. белокочанной капусты,
  • 500 г. моркови,
  • 200 г. клюквы,
  • 0,5 кг. яблок сорта «Антоновка»,
  • 250 г. соли,
  • тмин.

Готовим квашеную капусту.

У кочанов удалим верхние листья и вырежем кочерыжку, капусту нарежем тонкой соломкой. Морковь очистим и натрем на крупной терке, яблоки вымоем и нарежем на небольшие дольки.

К капусте добавим морковь, клюкву, яблоки, соль и тмин по вкусу, перемешаем руками. На дно эмалированного ведра уложим чистые капустные листья и выложим приготовленную капусту, утрамбуем руками до выделения сока. Сверху прикроем капустными листьями и чистой марлей, придавим деревянным кругом и грузом.

Оставим капусту кваситься на 3 дня при комнатной температуре. Регулярно протыкаем капусту острой деревянной палочкой и снимаем шумовкой пену. Готовую квашеную капусту раскладываем по чистым банкам и накрываем крышками, храним в холодильнике.

 

 

Популярные рецепты

Коктейль «Отвертка» Легендарный и очень популярный в широких массах коктейль «Отвертка». Одна из легенд рассказывает, что коктейль придумали нефтяники. Не имея особых...
Суп из цветной капусты Продукты для кулинарного рецепта «Суп из цветной капусты»: 2 моркови, 1 небольшую цветную капусту, 1 средняя луковица, 50 г. свежего шпина...
Томатный суп Продукты для томатного супа с овощами: 4 стакана томатного супа, 3 моркови, 3 помидора, 100 г. корня сельдерея, 3 луковицы, 0,5 ...
Пасхальные яйца Раскрасим пасхальные яйца не в монотонный,однообразный цвет,а придадим им современную,креативную раскраску.Наши пасхальные яйца будут выглядеть ка...
Суп с фасолью и сосисками Продукты для супа с фасолью и сосисками: 6 сосисок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка (500...
Соус «Ткемали» Продукты для соуса «Ткемали»: 1 кг. кислой сливы, 1 столовая ложка соли, пучок свежего укропа, 4 головки чеснока, 5 столовых ложки ...
Абрикосовый десерт Продукты для кулинарного рецепта «Абрикосовый десерт»: 400 г. абрикосов, 2 столовые ложка меда, 4 куриных яйца 2 чайные ложки желатина, ...
Банановое варенье Продукты для бананового варенья: 1,1 кг. зрелых бананов, часть лимона, 0,5 кг. сахарного песка. Готовим банановое варенье. Стерилизуем б...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/kvashenaya-kapusta-2/

1 комментарий

  1. Инга

    Попробовала сделать немного, капустка получилась шикарная, антоновка придает особый вкус и сочность :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)