Главная >> Консервирование >> Салат >> Квашеная капуста

«

»

Распечатать Запись

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Продукты для квашеной капусты:

  • 1 кочан капусты,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 150 г. сахарного песка,
  • 150 г. столового уксуса 9%.

Готовим квашеную капусту.

Капусту очистим от верхних листьев и разрежем на две части, вырежем кочерыжку и нарежем тонкой соломкой. Морковь очистим и натрем на крупной терке, капусту и морковь плотно уложим в 3-х литровую банку.

В небольшую кастрюлю нальем 1 литр воды, добавим сахарный песок, соль, уксус. Рассол нагреем до кипения и нальем в банку с капустой, оставим на 3 дня при комнатной температуре. Готовую квашеную капусту храним в холодильнике.

Готовим 15 минут, 10 порций.

 

 

Популярные рецепты

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/kvashenaya-kapusta/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)