Главная >> Консервирование >> Салат >> Квашеная капуста

«

»

Распечатать Запись

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Продукты для квашеной капусты:

  • 1 кочан капусты,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 150 г. сахарного песка,
  • 150 г. столового уксуса 9%.

Готовим квашеную капусту.

Капусту очистим от верхних листьев и разрежем на две части, вырежем кочерыжку и нарежем тонкой соломкой. Морковь очистим и натрем на крупной терке, капусту и морковь плотно уложим в 3-х литровую банку.

В небольшую кастрюлю нальем 1 литр воды, добавим сахарный песок, соль, уксус. Рассол нагреем до кипения и нальем в банку с капустой, оставим на 3 дня при комнатной температуре. Готовую квашеную капусту храним в холодильнике.

Готовим 15 минут, 10 порций.

 

 

Популярные рецепты

Малосольные огурцы Ингредиенты для малосольных огурцов: 1 кг. огурцов, пучок укропа, 1 столовая ложка соли, 2 зубчика чеснока. Приготовление малосольных о...
Грибной суп с гречкой Продукты для кулинарного рецепта «Грибной суп с гречкой»: 40 г. сушеных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масл...
Рисовые шарики Продукты для кулинарного рецепта «Рисовые шарики»: 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 5 куриных яйца, 200 г. риса, подсолнечное масло, пучо...
Огурцы с сыром Продукты для огурцов с сыром: 100 г. твердого сыра, 1 свежий огурец, 1 чайная ложка кунжута, небольшой пучок укропа, 3 столовые лож...
Яйца по-турецки  Продукты для рецепта «Яйца по-турецки»: 4 куриных яйца, 1 стакан натурального йогурта, 1 чайная ложка паприки, 1 небольшой зубчик чеснока, ...
Острое повидло Продукты для кулинарного рецепта «Острое повидло»: 500 г. яблок, 3 крупных болгарских перца, 15 столовых ложки коричневого сахара, 3 перца...
Бутерброды с яблоками Продукты для бутербродов с яблоками: 5 яблок, 0,5 батона белого хлеба, 125 г. сметаны, 1 столовая ложка сахарного песка, сливочное масло...
Спагетти с помидорами и чесноком... Предлагаю вам классическое блюдо итальянской кухни-спагетти с помидорами и чесноком. Ингредиенты для спагетти с помидорами и чесноком: 400 г. по...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/kvashenaya-kapusta/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)