Продукты для малосольных огурцов:
- 15 кг. свежих небольших огурцов (длиной 6-7 см.),
- 3 листа вишни,
- 6 листов смородины,
- 10 горошин черного перца,
- 3 веточки укропа,
- 1 лавровый лист,
- 2 листа хрена,
- 4 столовые ложки соли,
- 6 зубчиков чеснока.
Готовим малосольные огурцы.
Огурцы переберем и вымоем, немного обсушим и отрежем кончики. Листья и укроп промоем, зубчики чеснока очистим. Простерилизуем стеклянные банки и уложим вертикально огурцы, перемежая с чесноком и зеленью.
В кастрюлю нальем 2 литра воды, добавим соль, перец и лавровый лист. Нагреем рассол на среднем огне до кипения и зальем в банки с огурцами, накроем полотенцем и оставим на ночь в теплом месте. На следующий день готовые малосольные огурцы можно подавать к столу.
Готовим 30 минут.