Главная >> Консервирование >> Фрукты >> Маринованные сливы

«

»

Распечатать Запись

Маринованные сливы

Маринованные сливы

Продукты для маринованных слив:

  • 3 кг. крепких слив (сорт венгерка или т.п.),
  • 2 стакана уксуса,
  • 1 кг. сахарного песка,
  • 8 соцветий сушеной гвоздики,
  • 1 чайная ложка молотого кардамона,
  • 2 чайные ложки молотой корицы,
  • 1 средний лимон.

Готовим маринованные сливы.

Сливы промоем и наколем вилкой, чтобы они не лопнули при мариновании. Лимон вымоем и крупно нарежем. В кастрюлю нальем 150 мл. воды и засыпаем сахарный песок, нагреем до кипения и перемешаем до растворения сахара. Снимем с огня и добавим специи, уксус и лимон, затем добавим сливы и перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и оставим на 3 дня при комнатной температуре, периодически перемешиваем.

Сольем маринад и нагреем до кипения, снова зальем сливы и оставим на 1 сутки. Затем снова сольем маринад и снова прокипятим, сливы разложим по стерильным банкам и зальем кипящим маринадом. Стерилизуем в кипятке 15-20 минут, закатываем крышками и накрываем покрывалом до полного остывания.

Готовим с улыбкой

 

 

Популярные рецепты

Сладкая маринованная свекла... Продукты для сладкой маринованной свеклы: 1 кг. небольшой свеклы, 250 г. сахарного песка, 1 литр винного уксуса, 4 бутона гвоздики, ...
Миндальный соус Продукты для миндального соуса: 150 г. очищенного миндаля, 6 столовых ложки молока, 3 зубчика чеснока, 3 куска белого хлеба, 1 лимо...
Баклажаны,жаренные в кляре Продукты для баклажанов,жаренных в кляре: 2 средних баклажана, растительное масло, 1 столовая ложка манной крупы, 1 куриное яйцо, молоко...
Салат из редиса   Продукты для салата из редиса: 0,5 кг. редиса, 1 небольшой лимон, 1 небольшой апельсин, черный молотый перец, небольшой пучок мяты...
Паприка с овощами Продукты для паприки с овощами: 8 болгарских перцев, 3 баклажана, 0,5 стакана риса, 3 картофелины, 4 луковицы, 6 помидоров, 1...
Как мочить яблоки Для мочения лучше всего выбирать самые спелые яблоки со сладко-кислым вкусом – антоновка, анис и т.д. Если яблоки немного не дозрели, то выдержим ...
Зеленый соус Продукты для зеленого соуса: 50 г. брокколи, 100 г. зеленого горошка, 2 веточки базилика, 2 столовые ложки сметаны, соль, 10 г. твердо...
Соус «Чатни» Продукты для соуса «Чатни»: 5 шт. острого перца чили, 0,5 кг. зеленых помидоров, 6 столовх ложек винного уксуса 8%, ¼ чайной ложки гвоздик...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/marinovannye-slivy/

1 комментарий

  1. Инга

    Немного не по сезону рецепт, впрочем возьмем в закладки. Слив у нас море…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)