Главная >> Консервирование >> Фрукты >> Маринованный арбуз

«

»

Распечатать Запись

Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Продукты для маринованного арбуза:

  • 1 кг арбуза,
  • 4 листа смородины,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 4 лавровых листа,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1,5 чайной ложки уксусной эссенции,
  • 1 веточка свежего укропа,
  • 2 см. корня хрена,
  • 6 горошин душистого перца.

Готовим маринованный арбуз.

Чеснок очистим и мелко нашинкуем. Веточку укропа крупно нарежем, хрен очистим и натрем на мелкой терке. Арбуз вымоем и нарежем на произвольные крупные куски. Уложим в стерильную банку пересыпая слои хреном, чесноком,укропом и листьями смородины.

Нагреем до кипения 2 литра воды, добавим соль и сахарный песок. Выльем воду в банку с арбузом и оставим на 10-15 минут. Сольем жидкость и снова нагреем до кипения, добавим уксусную эссенцию и повторно зальем куски арбуза. Закатаем стерильной крышкой и укутаем покрывалом до полного остывания.

Готовим 1 час.

 

 

Популярные рецепты

Гороховый суп Продукты для горохового супа: 200 г. колотого сухого гороха, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, молотый черный перец, соль. ...
Холодный огуречный суп Продукты для огуречного супа: 2,5 стакан обезжиренного йогурта, 400 г. огурцов, соль, 40 г. зеленого лука. Готовим холодный огуречн...
Томатный крем-суп   Ингредиенты для рецепта «Томатный крем-суп»: 800 г. помидоров, 1 луковица, 0,5 стакана мелких макаронных изделий, 1 морковь, 4 зуб...
Грибной суп с гречкой Продукты для кулинарного рецепта «Грибной суп с гречкой»: 40 г. сушеных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масл...
Хлебный кисель Продукты для хлебного киселя: 300 г. ржаного хлеба, 0,5 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки вишневого сиропа, 2 столовые ложки к...
Томатный джем Продукты для томатного джема: 700 г. красных спелых помидоров, 0,5 острого красного перца, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,...
Салат из сельди Продукты для салата из сельди: 2 больших картофелины, 2 свеклы, часть лимона, 1 среднее кисловатое яблоко, 1 средняя красная луковица, ...
Яблоки в карамели Продукты для яблок в карамели: 250 г. свежих яблок, 120 г. сахарного песка, 150 г. растительного масла, 100 г. рисового крахмала, 1...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/marinovannyj-arbuz/

1 комментарий

  1. Ольга

    Хм, сколько приправ, должно что то путное получится :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)