Главная >> Консервирование >> Маринованные овощи >> Маринованный острый перец

«

»

Распечатать Запись

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Продукты для маринованного острого перца:

  • 2 кг. острого перца,
  • 1 стакан уксуса,
  • 2 стакана подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 головки чеснока,
  • 1,5 столовые ложки соли,
  • пучок листового сельдерея,
  • 6 стерильных банки по 0,5 литра.

Готовим маринованный острый перец.marinovannyi-ostryi-perets-1

Острый перец вымоем,отрежем плодоножку и наколем вилкой.marinovannyi-ostryi-perets-2

Чеснок очистить и парезать тонкими пластинами,у сельдерея оторвать листочки.В глубокую сковороду добавим уксус,растительное масло,соль.Доведем маринад до кипения,выкладываем порциями острый перец и бланшируем по 5-6 минут.marinovannyi-ostryi-perets-3

На дно банок уложим небольшой слой из чеснока и сельдерея,достаем из маринада перец и выложим следующим слоем.marinovannyi-ostryi-perets-4

Слои слегка утрамбовываем,последний слой из чеснока и сельдерея.Наполним банки и зальем кипящий маринад.Закроем банки крышками и укутаем полотенцем до полного остывания.

 

 

Популярные рецепты

Салат из кальмаров Продукты для кулинарного рецепта «Салат из кальмаров»: 300 г. консервированных кальмаров, 200 г. соленых огурцов, 300 г. консервированного з...
Абрикосовое варенье с грецкими орехами... Родиной абрикосов считается солнечная Армения.Документально известно,что еще Александр Македонский привез в Грецию плоды этого растения.Их называл...
Зеленый соус Продукты для зеленого соуса: 50 г. брокколи, 100 г. зеленого горошка, 2 веточки базилика, 2 столовые ложки сметаны, соль, 10 г. твердо...
Картошка с грибами Продукты для рецепта «Картошка с грибами»: 10 картофелин, 400 г. шампиньонов, 1 стакан молока, 4 зубчика чеснока, cоль, пучок петрушки...
Пицца с оливками и сардинами... Блюдо,которое придумали римские бедняки от полной нищеты,теперь настолько популярно,что его подают в лучших ресторанах мира. Пицца,благодаря разли...
Оладьи с яблоками Наша любимая славянская еда-оладьи с яблоками,впрочем людям другой национальности тоже рекомендуется (и даже японцам,которые все хотят прикарманит...
Тушеная капуста с яблоками Продукты для тушеной капусты с яблоками: 600 г. белокочанной капусты, 25 г. сахарного песка, 300 г. яблок, 50 г. сливочного масла, ...
Кабачковая икра Продукты для кабачковой икры: 4 кг. кабачков, 1 кг. репчатого лука, 1,5 кг. моркови, 350 г. подсолнечного масла, 150 г. уксуса 6%, ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/marinovannyj-ostryj-perec/

2 комментария

  1. Лиза

    Попробуем B-)

  2. Лиза

    Попробовала немного на пробу приготовить, а перчик то огонь получается :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)