Главная >> Консервирование >> Маринованные овощи >> Маринованный острый перец

«

»

Распечатать Запись

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Продукты для маринованного острого перца:

  • 2 кг. острого перца,
  • 1 стакан уксуса,
  • 2 стакана подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 головки чеснока,
  • 1,5 столовые ложки соли,
  • пучок листового сельдерея,
  • 6 стерильных банки по 0,5 литра.

Готовим маринованный острый перец.marinovannyi-ostryi-perets-1

Острый перец вымоем,отрежем плодоножку и наколем вилкой.marinovannyi-ostryi-perets-2

Чеснок очистить и парезать тонкими пластинами,у сельдерея оторвать листочки.В глубокую сковороду добавим уксус,растительное масло,соль.Доведем маринад до кипения,выкладываем порциями острый перец и бланшируем по 5-6 минут.marinovannyi-ostryi-perets-3

На дно банок уложим небольшой слой из чеснока и сельдерея,достаем из маринада перец и выложим следующим слоем.marinovannyi-ostryi-perets-4

Слои слегка утрамбовываем,последний слой из чеснока и сельдерея.Наполним банки и зальем кипящий маринад.Закроем банки крышками и укутаем полотенцем до полного остывания.

 

 

Популярные рецепты

Зелёный коктейль Продукты для зеленого коктейля: 1 чайная ложка сахарного песка, 2 киви, 100 мл. водки, часть лимона, кубики льда. Готовим зеленый кок...
Кофейное печенье в микроволновой печи... Продукты для кофейного печенья: 300 г. пшеничной муки, 200 г. сахарного песка, 100 г. сливочного масла, 3 куриных яйца, 1 столовая ложка...
Зеленый соус Продукты для зеленого соуса: 50 г. брокколи, 100 г. зеленого горошка, 2 веточки базилика, 2 столовые ложки сметаны, соль, 10 г. твердо...
Грибная икра Продукты для грибной икры: 300 г. свежих грибов, небольшой пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, уксус, растительное масло, со...
Томатный салат с огурцами и луком... Продукты для томатного салата с огурцами и луком: 5 помидоров, 1 красная луковица, 3 соленых огурца, растительное масло. Готовим то...
Грибной суп с гречкой Продукты для кулинарного рецепта «Грибной суп с гречкой»: 40 г. сушеных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масл...
Салат из скумбрии   Продукты для салата из скумбрии: 1 банка скумбрии с добавлением масла, 3 куриных яйца, 1 луковица, 150 г. майонеза, 150 г. консерв...
Томатный суп с чечевицей Продукты для томатного супа с чечевицей: 240 г. чечевицы, 1 луковица, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 см. корня имбиря, 0,5 чайн...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/marinovannyj-ostryj-perec/

1 комментарий

  1. Лиза

    Попробуем B-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)