Главная >> Выпечка >> печенье >> Медовое печенье

«

»

Распечатать Запись

Медовое печенье

Медовое печенье

Продукты для медового печенья:

  • 225 г. пшеничной муки,
  • 2 чайные ложки пищевой соды,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • соль,
  • 100 г. сахарного песка,
  • 1 чайная ложка молотого имбиря,
  • 100 г. жидкого меда,
  • 100 г. сливочного масла.

Готовим медовое печенье.

К пшеничной муке добавим сахарный песок, имбирь, щепотку соли, пищевую соду, разрыхлитель и перемешаем. В мучную смесь добавим мягкое сливочное масло и мед, перемешиваем в однородное тесто.

Готовое тесто разделим на части и скатаем шарики размером с грецкий орех, обваляем в сахарном песке. В противень для выпечки уложим лист пергаментной бумаги и шарики из теста. Немного придавим каждый донышком кружки или стакана.

Разогреем духовку до 180 градусов и поставим противень. Выпекаем медовое печенье 10-12 минут до золотистого цвета. Вынуть противень и не трогая печенья остудить до комнатной температуры.

 

 

Популярные рецепты

Бутерброды с яблоками Продукты для бутербродов с яблоками: 5 яблок, 0,5 батона белого хлеба, 125 г. сметаны, 1 столовая ложка сахарного песка, сливочное масло...
Салат из помидоров и лука Продукты для салата из помидоров и лука: 2 луковицы, 4 помидора, 0,5 пучка свежего укропа, черный молотый перец, соль, раститель...
Яйца, фаршированные сельдью... Продукты для яиц,фаршированных сельдью: 4 куриных яйца, майонез, пучок укропа, 200 г. сельди. Готовим яйца,фаршированные сельдью. Если...
Селедочный паштет Продукты для селедочного паштета: 100 г. сливочного масла, 0,5 пучка зеленого лука, 50 г. филе малосольной сельди. Готовим селедочный ...
Карамельный яблочный пирог   Продукты для карамельного яблочного пирога: 3 яблока, 150 г. пшеничной муки, 1/3 кг. сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 2...
Пирог с рыбой Продукты для пирога с рыбой: 1 банка любых рыбных консервов в собственном соку, соль, растительное масло, черный молотый перец, 1 к...
Кексы с крабовыми палочками... Продукты для кулинарного рецепта «Кексы с крабовыми палочками»: 1 стакан пшеничной муки, 4 куриных яйца, 12 г. разрыхлителя, 100 мл. расти...
Творожные оладьи Продукты для рецепта «Творожные оладьи»: 250 г. творога, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/medovoe-pechene/

1 комментарий

  1. Нина

    Классное печенье получилось, будем эксплуатировать и дальше рецептик :heart:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)