Главная >> Десерт >> Алкогольные напитки >> Медовуха

«

»

Распечатать Запись

Медовуха

Медовуха

Продукты для медовухи:

  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 лимона,
  • 250 г. сахарного песка,
  • 0,5 чайной ложки изюма,
  • 250 г. коричневого сахара,
  • ¼ чайной ложки сухих дрожжей,
  • молотая корица.

Готовим медовуху.

Нагреем до кипения 1,5 стакана воды, добавим белый и коричневый сахар. Перемешаем до полного растворения и выключим огонь. Выжмем лимонный сок и добавим мед, перемешаем и остудим до комнатной температуры.

Сухие дрожжи растворим в небольшом количестве теплой воды и добавим в кастрюлю. Перельем смесь в стеклянную емкость и оставим в теплом, темном месте на сутки. Затем добавим щепотку корицы и промытый изюм, поставим емкость на 1 неделю в прохладное место. Перед подачей к столу медовуху процедить.

 

 

Популярные рецепты

Свекольный салат с редькой Продукты для свекольного салата с редькой: 1 средняя зеленая редька, 0,5 небольшого лимона, 1 средняя свекла, 2 столовые ложки растите...
Грибная икра Продукты для грибной икры: 300 г. свежих грибов, небольшой пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, уксус, растительное масло, со...
Молочный суп с овощами Продукты для молочного супа с овощами: 3 стакана молока, 1 средняя луковица, 3 картофелины, 0,5 кочана брокколи, 1 небольшой кабачо...
Малиновое варенье Продукты для малинового варенья: 1 кг. малины, 2 кг. сахарного песка, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1 чайная ложка соли. Готовим...
Варенье из кабачков Продукты для варенья из кабачков: 1 кг. кабачков, ½ лимона, 1 кг. сахарного песка. Готовим варенье из кабачков. В кастрюлю нальем 1 с...
Салат из щавеля и картошки Продукты для салата из щавеля и картошки: 250 г. картошки, 100 г. шпината, 200 г. щавеля, 1 стакана сметаны, пучок укропа, пучок лука,...
Баклажаны,жаренные в кляре Продукты для баклажанов,жаренных в кляре: 2 средних баклажана, растительное масло, 1 столовая ложка манной крупы, 1 куриное яйцо, молоко...
Овощной салат Продукты для овощного салата: 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 помидоров, 10 красных болгарских перцев, 50 г. уксуса 6%, 100 г. сах...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/medovuxa/

3 комментария

  1. Инга

    Чей то для медовухи как то очень меда мало в рецепте?

  2. Настя

    Надо попробовать :whistle:

  3. Федор

    Крутецкая вещь получается, если дать время нормально добродить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)