Главная >> Закуска >> Закуска из овощей >> Мексиканский соус — закуска «Гуакамоле»

«

»

Распечатать Запись

Мексиканский соус — закуска «Гуакамоле»

Мексиканский соус «Гуакамоле»

Продукты для соуса — закуски «Гуакамоле»:

  • 1 средний помидор,
  • 2 авокадо,
  • 0,5 луковицы,
  • 0,5 среднего лимона,
  • несколько веточек кинзы,
  • О,5 чайной ложки соли,
  • 1 красный острый перец.

Готовим мексиканский соус — закуска «Гуакамоле».

Разрезать авокадо на две части и удалить косточку. Вынуть мякоть и размять вилкой, выдавить 2 столовые ложки лимонного сока и полить авокадо. Репчатый лук очистим и мелко нарежем, острый перец промоем и разрежем на две части. Удалим семена, перец мелко нашинкуем, кинзу промоем и мелко нарежем.

К авокадо добавим лук, острый перец и кинзу, посолим и перемешаем. Помидор вымоем и мелко нарежем, добавим в соус и перемешаем. Готовый «Гуакамоле» поставим на 30 минут в холодильник.

Готовим 15 минут, 4 порции.

 

 

Популярные рецепты

Свекольный салат с колбасным сыром... Продукты для свекольного салата с колбасным сыром: 3 свеклы, 200 г. копченого колбасного сыра, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахар...
Кофейное печенье в микроволновой печи... Продукты для кофейного печенья: 300 г. пшеничной муки, 200 г. сахарного песка, 100 г. сливочного масла, 3 куриных яйца, 1 столовая ложка...
Закуска из моркови Продукты для закуски из моркови: 250 г. небольшой молодой моркови, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка жидкого меда, чер...
Шоколадное печенье Продукты для кулинарного рецепта «Шоколадное печенье»: 1 стакан пшеничной муки, 150 г. сливочного масла, 1 столовая ложка какао, ½ столово...
Грибной суп с овощами Продукты для кулинарного рецепта «Грибной суп с овощами»: 3 большие картофелины, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 большой помидор,...
Салат из огурцов и редьки Продукты для салата из огурцов и редьки: 2 средних салатных огурца, 1 редька, соль, 3 столовые ложки сметаны. Готовим салат из огур...
Варенье из слив Слива известна с очень древних времен.Родиной ее считается Алтайский край,хотя за давностью лет утверждение это весьма условно.Для нас более важно...
Йогуртовый соус Продукты для кулинарного рецепта «Йогуртовый соус»: 150 г. натурального йогурта, часть лимона, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/meksikanskij-sous-zakuska-guakamole/

1 комментарий

  1. Людмила

    Пожалуй перца надо добавлять пол стручка, а то слишком остро получается :wacko:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)