Главная >> Десерт >> Мороженое >> Мороженое из тыквы

«

»

Распечатать Запись

Мороженое из тыквы

Мороженое из тыквы

Мороженое придумали китайцы еще 4000 лет назад,на современный рецепт он был похож весьма отдаленно.Эта была смесь из долек апельсинов,зернышек гранатов,лимонов,льда и снега.Царь Соломон упоминал в своих рукописях об замороженных соках,а древние греки охлаждали также вина и продукты из молока.В Киевской Руси замораживали смесь творога,изюма,сметаны,сахара и подавали на праздники к столу.Мороженое из тыквы придумали конечно американцы,ведь тыква у них практически национальный символ.Десерт обладает нежной структурой и благодоря специям практически не чуствуется вкус тыквы.Малое количество жидкости не позволяет образовываться крупным кристаллам льда,поэтому мороженое во время заморозки не требуется дополнительно взбивать.

Продукты для мороженого из тыквы:

  • 200 г. тыквы,
  • 1 банка сгущеного молока,
  • ¼ стакана сахарного песка (если любите умеренно-сладкое,то можно не использовать),
  • 100 мл. сливок 10%,
  • ¼ чайной ложки молотой корицы,
  • ¼ ванили,
  • ¼ молотого мускатного ореха,
  • 1 столовая ложка коньяка.

Готовим мороженое из тыквы.Взбить сгущеное молоко

К сгущеному молоку добавить сливки,коньяк,мускатный орех,молотую корицу,ванилин и взбить при помощи блендера.Измельчить мякоть тыквы

Мякоть тыквы нарежем небольшими кубиками и зальем холодной водой,чтобы чуть скрывала тыквенную массу.Доведем до кипения и варим на среднем огне 5 минут.Добавим сахарный песок и варим еще 12-15 минут.Сваренную тыкву измельчим с помощью блендера в пюре.

Добавим к молочной смеси и перемешаем в однородную смесь.Разложим по формам (если есть) и поставим на ночь в холодильник.

 

 

Популярные рецепты

Мусс из лосося   Тарталетки с нежным муссом из лосося украсят любой праздничный стол.Ваши гости будут в восторге от такой закуски. Ингредиенты для мусса из ...
Соус «Ткемали» Продукты для соуса «Ткемали»: 1 кг. кислой сливы, 1 столовая ложка соли, пучок свежего укропа, 4 головки чеснока, 5 столовых ложки ...
Картофельный салат с солеными огурцами...   Продукты для картофельного салата с солеными огурцами: 4 картофелины, 5 небольших соленых огурца, 1 средняя красная луковица, 70 г. ...
Варенье из арбуза Варенье из арбуза готовят гораздо меньше,чем обычные варенья из яблок,смородины,слив.Особенно в средней полосе России считается роскошью,когда из 7 кг...
Картофельный суп-пюре с сыром... Продукты для картофельного супа-пюре с сыром: 150 г. сыра пармезана, 3 картофелины, 1 стакан жирных сливок, 300 г. плавленого сыра, 1 ст...
Грибной суп с овощами Продукты для кулинарного рецепта «Грибной суп с овощами»: 3 большие картофелины, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 большой помидор,...
Картофель по-гречески Продукты для картофеля по-гречески: 1 кг. мелкого картофеля, 0,5 среднего лимона, несколько веточек свежего розмарина, 60 мл. оливково...
Овощной салат Продукты для овощного салата: 2 болгарских перца, 10 шт. редиса, пучок зеленого лука, пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/morozhenoe-iz-tykvy/

2 комментария

  1. Карина

    Классненько получилось,спасибочки за рецепт :good:

  2. Клара

    Ага и тыкву можно не дабовлять :wacko:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)