Главная >> Выпечка >> Торт пирожное пироги ватрушки >> Ореховые меренги

«

»

Распечатать Запись

Ореховые меренги

Ореховые меренги

Продукты для рецепта «Ореховые меренги»:

  • 0,5 стакана очищенного фундука,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • соль,
  • 4 куриных яйца.

Готовим ореховые меренги.

Разогреем сковороду без добавления масла, постоянно помешивая, обжарим фундук в течении 6 минут. Обжаренные орехи размолоть в мелкую крошку. Куриные белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавим какао-порошок и сахарный песок. Соединим белки с ореховой крошкой и перемешаем.

Духовку нагреем до 120 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Орехово-белковую массу переложим в кулинарный мешок  и выдавливаем небольшие кружочки на противень. Выпекаем в течении 60 минут, готовые меренги остудим и подаем к столу.

Время приготовления 90 минут.

 

 

Популярные рецепты

Салат из сельди Продукты для салата из сельди: 2 больших картофелины, 2 свеклы, часть лимона, 1 среднее кисловатое яблоко, 1 средняя красная луковица, ...
Сырный соус Продукты для сырного соуса: 100 г. плавленого сыра, 100 мл. молока, соль, 2 зубчика чеснока, пучок укропа. Готовим сырный соус. ...
Жульен из шампиньонов Продукты для кулинарного рецепта «Жульен из шампиньонов»: 700 г.шампиньонов, 300 г. сыра, 2 луковицы, 3 куриных яйца, ½ стакана молока, ...
Пицца с оливками и сардинами... Блюдо,которое придумали римские бедняки от полной нищеты,теперь настолько популярно,что его подают в лучших ресторанах мира. Пицца,благодаря разли...
Сальса из зеленого горошка Продукты для сальсы из зеленого горошка: 2 больших лимона, 1 стакан лущеного зеленого горошка, 1 пучок укропа, 1 стакан нерафинированн...
Чесночный соус Продукты для чесночного соуса: 1 куриное яйцо, 4 больших зубчика чеснока, 200 мл. растительного масла (без запаха), 1/3 чайной ложки м...
Картофель по-гречески Продукты для картофеля по-гречески: 1 кг. мелкого картофеля, 0,5 среднего лимона, несколько веточек свежего розмарина, 60 мл. оливково...
Зеленый соус Продукты для зеленого соуса: 50 г. брокколи, 100 г. зеленого горошка, 2 веточки базилика, 2 столовые ложки сметаны, соль, 10 г. твердо...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/orexovye-merengi/

1 комментарий

  1. Лиза

    Класно получилось, правда немного пересушила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)