Главная >> Выпечка >> Торт пирожное пироги ватрушки >> Ореховые меренги

«

»

Распечатать Запись

Ореховые меренги

Ореховые меренги

Продукты для рецепта «Ореховые меренги»:

  • 0,5 стакана очищенного фундука,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • соль,
  • 4 куриных яйца.

Готовим ореховые меренги.

Разогреем сковороду без добавления масла, постоянно помешивая, обжарим фундук в течении 6 минут. Обжаренные орехи размолоть в мелкую крошку. Куриные белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавим какао-порошок и сахарный песок. Соединим белки с ореховой крошкой и перемешаем.

Духовку нагреем до 120 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Орехово-белковую массу переложим в кулинарный мешок  и выдавливаем небольшие кружочки на противень. Выпекаем в течении 60 минут, готовые меренги остудим и подаем к столу.

Время приготовления 90 минут.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/orexovye-merengi/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)