Главная >> Консервирование >> Соус >> Острое повидло

«

»

Распечатать Запись

Острое повидло

Острое повидло

Продукты для кулинарного рецепта «Острое повидло»:

  • 500 г. яблок,
  • 3 крупных болгарских перца,
  • 15 столовых ложки коричневого сахара,
  • 3 перца чили,
  • 30 мл. белого винного уксуса,
  • 5 горошин душистого перца,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Готовим острое повидло.ostroe-povidlo-1

Яблоки очистим,вырежем сердцевину и крупно нарежем.ostroe-povidlo-2

Болгарский перец разрежем на две половины и удалим перегородки,нарежем кубиками.ostroe-povidlo-3

Острые перцы чили разрежем на две половины,очистим от семян и нарежем.

К яблокам добавим перец чили,болгарский перец и засыпем сахарным песком.Накроем крышкой и оставим при комнатной температуре примерно на 24 часа.Затем кастрюлю с яблоками поставим на огонь,нагреем до кипения и варим в течении 18-20 минут периодически помешивая.Выключим огонь и измельчим содержимое кастрюли с помощью погружного блендера в однородную массу.Добавим винный уксус,душистый перец,черный перец,поставим на небольшой огонь и варим еще 18-20 минут.Готовое повидло разольем по стерильным банкам и закатаем крышками.Острое повидло можно употреблять с сыром,рыбными и мясными блюдами.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/ostroe-povidlo/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)