Главная >> Соус >> Овощной соус >> Острый апельсиновый мармелад

«

»

Распечатать Запись

Острый апельсиновый мармелад

Острый апельсиновый мармелад

Продукты для острого апельсинового мармелада:

  • 1 большой красный апельсин,
  • 0,5 стакана клюквы,
  • 1 большой красный перец чили,
  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 0,5 лимона.

Готовим острый апельсиновый мармелад.

Апельсин промыть и разрезать на две половины, удалить косточки и нарезать вместе с кожурой на небольшие кубики. Острый перец чили промоем и разрежем, удалим белую мякоть, семечки и нарежем на тонкие полоски.

В небольшую кастрюлю нальем 1 стакан воды, добавим сахарный песок и выжмем сок половинки лимона. На небольшом огне варим сироп до полного растворения сахара. Добавим клюкву, апельсин и перец чили, варим мармелад на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Охладим в прохладном месте, храним в холодильнике. Острый мармелад отлично подойдет к мясу или дичи.

Готовим 30 минут, 4 порции.

 

 

Популярные рецепты

Спагетти с помидорами и чесноком... Предлагаю вам классическое блюдо итальянской кухни-спагетти с помидорами и чесноком. Ингредиенты для спагетти с помидорами и чесноком: 400 г. по...
Мексиканский куриный суп Продукты для мексиканского куриного супа: 300 г. куриного филе, 1,5 чайной ложки приправы карри, растительное масло, 2 столовые ложки пшен...
Томатный соус Этот томатный соус появился в Италии еще в 19 веке.В наше время он имеет множество вариантов и подходит для огромного количества блюд.Перед вами к...
Дзадзики Дзадзики-густой соус-закуска,типичный для греческой кухни.Готовится обычно из свежих огурцов,пресного йогурта,чеснока,с добавлением оливкового мас...
Вешенки в кляре   Продукты для вешенок в кляре: 300 г. вешенок, 6 столовых ложек крахмала, 1 куриное яйцо, 4 столовые ложки пшеничной муки, 250 мл. ...
Варенье из черноплодной рябины с яблоками... Черноплодная рябина достаточно популярное растения в средней полосе России.Обычно его высаживают в качестве декаративных кустов и мало кто предста...
Ванильные овсяные хлопья в пароварке... Продукты для ванильных овсяных хлопьев: 1 стакан молока, 50 г. сахарного песка, 100 г. овсяных хлопьев, 5 г. ванили, 30 г. сливочного ма...
Огуречный салат с маслинами... Продукты для огуречного салата с маслинами: 10 консервированных маслин, 3 свежих огурца, 1 небольшой перец чили, 0,5 среднего лимона, ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/ostryj-apelsinovyj-marmelad/

1 комментарий

  1. Ася

    Заинтересовало, даже не предстовляю что получится :scratch:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)