Главная >> Соус >> Овощной соус >> Острый апельсиновый мармелад

«

»

Распечатать Запись

Острый апельсиновый мармелад

Острый апельсиновый мармелад

Продукты для острого апельсинового мармелада:

  • 1 большой красный апельсин,
  • 0,5 стакана клюквы,
  • 1 большой красный перец чили,
  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 0,5 лимона.

Готовим острый апельсиновый мармелад.

Апельсин промыть и разрезать на две половины, удалить косточки и нарезать вместе с кожурой на небольшие кубики. Острый перец чили промоем и разрежем, удалим белую мякоть, семечки и нарежем на тонкие полоски.

В небольшую кастрюлю нальем 1 стакан воды, добавим сахарный песок и выжмем сок половинки лимона. На небольшом огне варим сироп до полного растворения сахара. Добавим клюкву, апельсин и перец чили, варим мармелад на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Охладим в прохладном месте, храним в холодильнике. Острый мармелад отлично подойдет к мясу или дичи.

Готовим 30 минут, 4 порции.

 

 

Популярные рецепты

Томатный салат с огурцами и луком... Продукты для томатного салата с огурцами и луком: 5 помидоров, 1 красная луковица, 3 соленых огурца, растительное масло. Готовим то...
Салат с луком и яблоками Продукты для салата с луком и яблоками: 2 луковицы, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла. 1 чайн...
Ширкавак Продукты для кулинарного рецепта «Ширкавак»: 120 г. риса, 300 г. тыквы, 6 стаканов молока, соль. Готовим по кулинарному рецепту «Ши...
Суп с рыбными консервами   Ингредиенты для супа с рыбными консервами: 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 банки любых рыбных консервов в масле, соль, че...
Компот из шиповника Продукты для компота из шиповника: 0,5 кг. сушеного шиповника, 1 апельсин, 800 г. сахарного песка, 2 палочки корицы. Готовим компот...
Закуска из моркови Продукты для закуски из моркови: 250 г. небольшой молодой моркови, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка жидкого меда, чер...
Овощной салат Продукты для овощного салата: 1 красная луковица, 2 болгарских перца, 300 г. маринованных огурца, 1 банка консервированной фасоли 1 чайн...
Запеченные бананы Продукты для запеченных бананов: 2 банана (перезрелые с темными пятнами не подойдут), 1 чайная ложка карри, 4 столовые ложки сливочного масл...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/ostryj-apelsinovyj-marmelad/

1 комментарий

  1. Ася

    Заинтересовало, даже не предстовляю что получится :scratch:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)