Главная >> Закуска >> Закуска из овощей >> Палочки из кабачков

«

»

Распечатать Запись

Палочки из кабачков

Палочки из кабачков

Продукты для палочек из кабачков:

  • 400 г. небольших кабачков,
  • соль,
  • 20 г. крахмала,
  • 50 г. пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 30 г. твердого сыра,
  • 100 г. панировочных сухарей,
  • молотый тимьян,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 веточки свежей кинзы,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 200 г. несладкого натурального йогурта,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Готовим палочки из кабачков.

Кабачки промоем и нарежем на брусочки, как картофель-фри. Переложить в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Чеснок очистить и вместе с кинзой мелко нашинковать, добавить оливковое масло и йогурт. Соус посолить по вкусу и взбить в однородную массу, оставить настояться 10-12 минут.

В большой герметичный целлофановый мешок добавим крахмал, пшеничную муку, кабачки, по щепотке соли и черного перца. Хорошенько потрясем мешок , чтобы ингредиенты равномерно перемешались и распределились. Разогреем духовку до 200 градусов, противень для запекания выложим пергаментом.

Сыр натрем на мелкой терке. В одной глубокой тарелке взбить куриное яйцо. В другой смешаем щепотку тимьяна, панировочные сухари и тертый сыр. Бруски кабачков обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях, стряхиваем излишки и выкладываем на некотором расстоянии друг от друга на противень.

Кабачковые палочки запекаем в духовке в течении примерно 10-15 минут. Подаем горячими к столу с йогуртовым соусом, как самостоятельную закуску. Можно подавать к стеку, приготовленному на гриле.

Готовим 0,5 часа, 4 порции.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/palochki-iz-kabachkov/

2 комментария

  1. Дина

    Ничего так, прикольные :good:

  2. Людмила

    Это ОЧЕНЬ вкусно! ! ! спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)