Главная >> Выпечка >> печенье >> Печенье с корицей

«

»

Распечатать Запись

Печенье с корицей

Печенье с корицей

Продукты для печенья с корицей:

  • 260 г. пшеничной муки,
  • 100 г. сахарного песка,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 2 столовые ложки молотой корицы,
  • 120 г. сливочного масла,
  • 1 куриное яйцо.

Готовим печенье с корицей.

К куриному яйцу добавим сахарный песок и сливочное масло комнатной температуры, взбиваем блендером до состояния однородной массы. Затем добавим пшеничную муку и разрыхлитель, замесим тесто и скатаем в шар.

Завернем в пищевую пленку и уберем на 0,5 часа в холодильник. Корицу перемешаем с 4 столовыми ложками сахарного песка. Смочим руки, чтобы тесто на прилипало, скатаем из теста небольшие шарики размером с грецкий орех.

Духовку нагреем до 180 градусов, противень застелим пергаментом. Шарики из теста обваляем в смеси корицы с сахаром и выложим на противень. Донышком стакана немного придавим, чтобы получились толстые лепешки. Выпекаем печенье с корицей в духовке в течении 12-15 минут.

Готовим 50 минут.

 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/pechene-s-koricej/

1 комментарий

  1. Инга

    Классненькое печенье, только засыхает быстро, много не делайте B-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)