Главная >> Консервирование >> Варенье >> Персиковое варенье с апельсинами

«

»

Распечатать Запись

Персиковое варенье с апельсинами

Персиковое варенье с апельсинами

Варенье из персиков считается среди сладкоежек самым вкусным и ароматным.Хотя некоторые считают его слишком сладким,поэтому хозяйки часто добавляют апельсины,которые придают персиковому варенью необычный и пикантный вкус.

Необходимо правильно выбрать персики,чтобы конечный продукт получился высокого качества.Если для другого вида варенья можно использовать переспевшие и мятые фрукты,то персики лучше брать немного недозрелые.Перед покупкой фруктов разломите один плод.Если косточка легко отделяется от мякоти и выглядит подсохшей,то персик черезмерно насыщен нитратами и обработан химически для лучшего хранения.Не стоит травить организм подобными фруктами.

Персиковое варенье с апельсином-это очень ароматный и нежный десерт,который будет в холодные зимние месяцы напоминать о теплом лете с ярким оранжевым солнышком.

Продукты для кулинарного рецепта «Персиковое варенье с апельсинами»:

  • 6 небольших апельсинов,
  • 1,5 кг. персиков,
  • 1,3 кг. сахарного песка.

Готовим по кулинарному рецепту «Персиковое варенье с апельсинами».

Персики зальем на 5-6 секунд кипятком,охладим под проточной холодной водой и снимем шкурку (если используете нектарин,то чистить не нужно).Апельсины очистим и удалим косточки.Фрукты нарежем на средние кусочки.

В кастрюле нагреем до кипения 3 стакана воды,добавим сахарный песок и варим сироп на среднем огне в течении 5-6 минут.Загрузим фрукты и доведем варенье до кипения.Убавим огонь и варим 40-45 минут при периодическом помешивании.

Стерилизуем банки и разливаем готовое варенье.Банки с вареньем опускаем на 4-5 минут в кипящую воду.Герметично закатываем,переворачиваем крышкой вниз и оставляем остывать.

Готовим 60 минут.

 

 

Популярные рецепты

Напиток из роз Продукты для напитка из роз: 2/3 стакана гранатового сока, 1,5 стакана немного утрамбованных свежих лепестков роз (убедитесь, что они не обр...
Томатный суп-пюре Томатный суп-пюре есть во многих национальных кухнях.Предлагаем вам итальянский вариант. Ингредиенты для томатного супа-пюре: 0,5 л. мясного ...
Рисовая каша с крапивой Продукты для рисовой каши с крапивой: 300 г. молодой крапивы, 200 г. риса, черный молотый перец, 50 мл. растительного масла, соль. ...
Малосольные огурцы Продукты для малосольных огурцов: 15 кг. свежих небольших огурцов (длиной 6-7 см.), 3 листа вишни, 6 листов смородины, 10 горошин черн...
Соус из йогурта Продукты для кулинарного рецепта «Соус из йогурта»: 250 г. натурального йогурта, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 чайные ложки меда, 1 ст...
Бутерброды из кабачков Продукты для кулинарного рецепта «Бутерброды из кабачков»: 100 г. твердого сыра, 1 средний кабачок, 2 помидора. 150 г. колбасы (конечно ва...
Тар-тар из тунца Продукты для тар-тара из тунца: 1 филе тунца (мороженную рыбу не использовать), часть лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ...
Соус из авокадо Продукты для соуса из авокадо: 2 спелых авокадо, небольшой пучок свежего укропа, 0,5 лимона, черный молотый перец, соль. Готовим соус...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/persikovoe-varene-s-apelsinami/

3 комментария

  1. Юля

    Ну персиковое варенье вне конкуренции :good:

  2. Настя

    Настоящее солнце в банке,обожаю!

  3. Лиза

    Больно кучеряво для средней полосы-персики и апельсины :negative:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)