Главная >> Консервирование >> Варенье >> Персиковое варенье с апельсинами

«

»

Распечатать Запись

Персиковое варенье с апельсинами

Персиковое варенье с апельсинами

Варенье из персиков считается среди сладкоежек самым вкусным и ароматным.Хотя некоторые считают его слишком сладким,поэтому хозяйки часто добавляют апельсины,которые придают персиковому варенью необычный и пикантный вкус.

Необходимо правильно выбрать персики,чтобы конечный продукт получился высокого качества.Если для другого вида варенья можно использовать переспевшие и мятые фрукты,то персики лучше брать немного недозрелые.Перед покупкой фруктов разломите один плод.Если косточка легко отделяется от мякоти и выглядит подсохшей,то персик черезмерно насыщен нитратами и обработан химически для лучшего хранения.Не стоит травить организм подобными фруктами.

Персиковое варенье с апельсином-это очень ароматный и нежный десерт,который будет в холодные зимние месяцы напоминать о теплом лете с ярким оранжевым солнышком.

Продукты для кулинарного рецепта «Персиковое варенье с апельсинами»:

  • 6 небольших апельсинов,
  • 1,5 кг. персиков,
  • 1,3 кг. сахарного песка.

Готовим по кулинарному рецепту «Персиковое варенье с апельсинами».

Персики зальем на 5-6 секунд кипятком,охладим под проточной холодной водой и снимем шкурку (если используете нектарин,то чистить не нужно).Апельсины очистим и удалим косточки.Фрукты нарежем на средние кусочки.

В кастрюле нагреем до кипения 3 стакана воды,добавим сахарный песок и варим сироп на среднем огне в течении 5-6 минут.Загрузим фрукты и доведем варенье до кипения.Убавим огонь и варим 40-45 минут при периодическом помешивании.

Стерилизуем банки и разливаем готовое варенье.Банки с вареньем опускаем на 4-5 минут в кипящую воду.Герметично закатываем,переворачиваем крышкой вниз и оставляем остывать.

Готовим 60 минут.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/persikovoe-varene-s-apelsinami/

3 комментария

  1. Юля

    Ну персиковое варенье вне конкуренции :good:

  2. Настя

    Настоящее солнце в банке,обожаю!

  3. Лиза

    Больно кучеряво для средней полосы-персики и апельсины :negative:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)