Главная >> Выпечка >> Пирожное >> Пирожное «Картошка»

«

»

Распечатать Запись

Пирожное «Картошка»

Пирожное "Картошка"

Продукты для пирожного «Картошка»:

  • 1 стакан молока,
  • 2 чайные ложки муки,
  • 100 г. масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 300 г. сдобного печенья
  • 3 столовые ложки какао,
  • ванилин,
  • 1 куриное яйцо.

Как приготовить пирожное «Картошка».pirozhnoe-kartoshka-1

Блендером измельчим печенье в мелкую крошку и перемешаем с 2 столовыми ложками какао.pirozhnoe-kartoshka-2

150 мл. молока соединим с пшеничной мукой,сахаром,ванилином,куриным яйцом и перемешаем миксером до удаления комков.pirozhnoe-kartoshka-3

Нагреем оставшееся молоко,уменьшим огонь и тонкой струйкой зальем смесь молока и муки.Постоянно помешиваем содержимое кастрюли.Масло разломаем на куски и добавим к нашей смеси.Перемешиваем,пока молоко не загустеет и сливочное масло не растворится.pirozhnoe-kartoshka-4

Снимем кастрюлю с огня и постоянно мешая засыпем небольшими порциями крошку от печенья.pirozhnoe-kartoshka-5

Разделим получившееся тесто на 10-12 частей,скатаем шарики и обваляем в какао.

Готовое пирожное «Картошка» ставится в холодильник на 25-30 минут,чтобы остудить и можно украсить по вашему усмотрению.

4 порции,готовим 45 минут.

 

 

Популярные рецепты

Куриный суп с клецками   Продукты для куриного супа с клецками: 4 средние картофелины, 1 куриный окорочок, 1 большая морковь, 2 средние луковицы, 2 ку...
Рулет с яблочным повидлом Продукты для рулета с яблочным повидлом: 4 столовые ложки пшеничной муки, 6 куриных яиц, 4 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ...
Хлебный кисель Продукты для хлебного киселя: 300 г. ржаного хлеба, 0,5 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки вишневого сиропа, 2 столовые ложки к...
Шоколадное печенье Продукты для кулинарного рецепта «Шоколадное печенье»: 1 стакан пшеничной муки, 150 г. сливочного масла, 1 столовая ложка какао, ½ столово...
Мармелад из рябины Продукты для мармелада из рябины: 5 кг. рябины, 7,5 кг. сахарного песка. Готовим мармелад из рябины. Рябину промоем и зальем небольшим к...
Паштет из рыбных консервов Ингредиенты для паштета из рыбных консервов: 50 г. сливочного масла, 1 банка рыбных консервов в томатном соусе, часть лимона, 1 столов...
Омлет с сыром и хлебом «Маргарита»...   Простой,но очень вкусный омлет с сыром и хлебом «Маргарита».По вкусу очень напоминает одноименную классическую пиццу.Порадуйте себя и своих ...
Соус из крыжовника Продукты для соуса из крыжовника: 1 кг. зеленого крыжовника, 300 г. свежего укропа, 300 г. чеснока, 0,5 столовой ложки сахарного песка...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/pirozhnoe-kartoshka/

2 комментария

  1. Юля

    Замечательное пирожное,очень любила в детстве :good:

  2. Ольга15

    Супер-пупер,как оказывается просто все :whistle:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)