Главная >> Второе блюдо >> Мясное блюдо >> Плов с курицей

«

»

Распечатать Запись

Плов с курицей

Плов с курицей

Продукты для плова с курицей:

  • 600 г. куриного филе,
  • 2 стакана длиннозерного риса,
  • красный молотый перец,
  • 3 столовые ложки очищенного миндаля,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • 1 столовая ложка молотого карри.

Готовим плов с курицей.

Куриное филе промоем. В кастрюлю нальем 5 стаканов воды, добавим курицу, по щепотке соли и красного перца. Варим куриное филе в течении 35-40 минут, бульон процедим. Куриное мясо немного охладим и нарежем на мелкие кубики, обжарим на растительном масле до образования золотистой корочки.

Рис промоем в проточной воде. В казане или глубокой сковороде разогреем 3 столовые ложки растительного масла и выложим рис, добавим карри, черный перец и соль по вкусу. Рис обжариваем 3-4 минуты, затем вливаем куриный бульон и тушим в течении 7-10 минут. Снимем казан с огня и укроем покрывалом, чтобы рис упрел.

Миндаль мелко нарубим ножом и немного обжарим на сухой сковороде. К рису добавим курицу, миндаль и перемешаем, прогреем плов на маленьком огне 8-10 минут и сразу подаем к столу.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/plov-s-kuricej/

1 комментарий

  1. Настя

    Нормально получилось, миндаль и карри придают особую изюминку :whistle:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)