Главная >> Второе блюдо >> Мясное блюдо >> Рис с курицей

«

»

Распечатать Запись

Рис с курицей

 

Рис с курицейОчередной шедевр из Китая.На своей родине блюдо называется «Лимонная курица».

Продукты для риса с курицей:

  • 0,5 кг. куриного филе,
  • 3 см. имбиря,
  • 1 средний лимон,
  • 1 стакан пропаренного риса,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • мускатный орех,
  • карри,
  • соль.

Как приготовить рис с курицей.ris-s-kuritsei-1

Промоем и сварим рис.ris-s-kuritsei-2

Куриное филе вымоем и нарежем небольшими кусками.ris-s-kuritsei-3

Чеснок и имбирь очистим,порежем и поставим обжариваться на растительном масле,на среднем огне.Через 2 минуты добавим курицу,соевый соус,карри и мускатный орех по вкусу.Накроем сковороду крышкой.ris-s-kuritsei-4

Вымоем и порежем на крупные куски лимон.Добавим в сковороду.

Тушим куриное мясо до готовности.Перемешиваем с приготовленным рисом,раскладываем по тарелкам и подаем к столу.Готовый рис с курицей можно посыпать нарезанной свежей зеленью.

4 порции,готовим 40 минут.

 

 

Популярные рецепты

Горчичный соус   Сегодня мы приготовим французский горчичный соус.        Французская кухня славиться обилием рецептов соусов,которые прилагаются практически...
Фруктовый салат с грецкими орехами... Все хозяйки знают,что фруктовый салат не только вкусен но и полезен.А сочетание нескольких фруктов дают организму почти полный набор натуральный в...
Маринованный острый перец Продукты для маринованного острого перца: 2 кг. острого перца, 1 стакан уксуса, 2 стакана подсолнечного масла, 2 столовые ложки сахарного ...
Салат из редиса   Продукты для салата из редиса: 0,5 кг. редиса, 1 небольшой лимон, 1 небольшой апельсин, черный молотый перец, небольшой пучок мяты...
Суп с болгарским перцем   Продукты для супа с болгарским перцем: 0,5 кг курицы, 5 картофелин, 2 средние моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, небольшой ...
Рисовые шарики Продукты для кулинарного рецепта «Рисовые шарики»: 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 5 куриных яйца, 200 г. риса, подсолнечное масло, пучо...
Вешенки в кляре   Продукты для вешенок в кляре: 300 г. вешенок, 6 столовых ложек крахмала, 1 куриное яйцо, 4 столовые ложки пшеничной муки, 250 мл. ...
Бутерброды с сельдью   Бутерброды с сельдью будут прекрасной закуской на вашем праздничном столе.Готовятся просто и это тот случай,когда все продукты входящие в со...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/ris-s-kuricej/

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Клара

    Получилось вкусно,но лимон после приготовления лучше вынуть из риса,а то будет горчить 😉

  2. Ольга15

    Ну кстати совсем неплохо получилось,не смотря на ужасную заглавную картинку 😕 ,но лимоны в конце готовки действительно лучше вынуть

  3. Мила

    Да,картинка мрачная,как фото тюремной баланды 🙁

  4. Юля

    Будем пробовать,несмотря на картинку 😉

  5. Лиза

    А мне понравилось,лимон действительно оттеняет вкус блюда 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)