Главная >> Десерт >> Безалкогольные напитки >> Сбитень-жженка

«

»

Распечатать Запись

Сбитень-жженка

Сбитень-жженка

Продукты для кулинарног рецепта «Сбитень-жженка»:

  • 6 столовый ложки меда,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • тмин,
  • корица,
  • лавровый лист.

Готовим сбитень-жженку.

Нальем в небольшую кастрюлю 4 стакана воды и поставим на огонь,добавим и растворим мед.Нагреем и кипятим 20-25 минут.Затем добавим 2 лавровых листа,щепотку тмина и кориандра,кипятим еще 5 минут.

В это время сахарный песок нагреем в ложке над маленьким огнем до получения темно-коричневого сиропа.Готовую жженку растворим в сбитне,процедим и подаем к столу горячим.

 

 

Популярные рецепты

Запеченные яблоки Продукты для кулинарного рецепта «Запеченные яблоки»: 6 чайных ложки сметаны, 3 яблока, 6 чайных ложки сахарного песка, 1 чайная ложка кор...
Салат из огурцов Продукты для салата из огурцов: 4 свежих огурца, 1 зеленый болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 1 репчатый лук, 3 столовые ложки сах...
Скумбрия с картошкой Продукты для скумбрии с картошкой: 2 замороженные скумбрии, 1 луковица, 6 картофелин, молотый кориандр, 2 столовые ложки майонеза, ...
Майонезный соус Продукты для кулинарного рецепта «Майонезный соус»: 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, черный молотый перец, 4 зубчика ч...
Зелёный коктейль Продукты для зеленого коктейля: 1 чайная ложка сахарного песка, 2 киви, 100 мл. водки, часть лимона, кубики льда. Готовим зеленый кок...
Быстрый томатный соус Продукты для кулинарного рецепта «Быстрый томатный соус»: 2 больших помидора, соль, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, пучок петрушки, п...
Квашеная капуста Продукты для квашеной капусты: 1 кочан капусты, 1 морковь, 2 столовые ложки соли, 150 г. сахарного песка, 150 г. столового уксуса 9...
Оладьи с яблоками Наша любимая славянская еда-оладьи с яблоками,впрочем людям другой национальности тоже рекомендуется (и даже японцам,которые все хотят прикарманит...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/sbiten-zhzhenka/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)