Главная >> Десерт >> Шоколадный десерт >> Шоколадный ганаш в микроволновой печи

«

»

Распечатать Запись

Шоколадный ганаш в микроволновой печи

 

Шоколадный ганаш

Ганаш в переводе с французского означает «шоколадный крем» и обычно применяется для оформления кондитерских изделий или начинки пирожных,конфет.Классический ганаш-это крем темно-коричневого цвета,который готовится из горького шоколада и сливок.

Продукты для шоколадного ганаша:

  • 150 г. темного шоколада,
  • 250 г. нежирных сливок,
  • 10 г. сахарной пудры,
  • 5 г. сушеной мяты.

Готовим шоколадный ганаш.

В стеклянную емкость добавим сливки,сахарную пудру,мяту и перемешаем.Поставим в микроволновку и нагреем до кипения при мощности 1000 Вт. в течении 1,5 минут.Как только сливки закипят,выключим печь и оставим на 10-15 минут настояться.

Разломаем на небольшие куски шоколад и добавим в теплые сливки,мешаем до полного растворения.Поставить шоколадный ганаш в холодное место для охлаждения,затем взбить миксером в густой крем.

Готовим 30 минут.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/shokoladnyj-ganash/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)