Главная >> Десерт >> Шоколадный десерт >> Шоколадный ганаш в микроволновой печи

«

»

Распечатать Запись

Шоколадный ганаш в микроволновой печи

 

Шоколадный ганаш

Ганаш в переводе с французского означает «шоколадный крем» и обычно применяется для оформления кондитерских изделий или начинки пирожных,конфет.Классический ганаш-это крем темно-коричневого цвета,который готовится из горького шоколада и сливок.

Продукты для шоколадного ганаша:

  • 150 г. темного шоколада,
  • 250 г. нежирных сливок,
  • 10 г. сахарной пудры,
  • 5 г. сушеной мяты.

Готовим шоколадный ганаш.

В стеклянную емкость добавим сливки,сахарную пудру,мяту и перемешаем.Поставим в микроволновку и нагреем до кипения при мощности 1000 Вт. в течении 1,5 минут.Как только сливки закипят,выключим печь и оставим на 10-15 минут настояться.

Разломаем на небольшие куски шоколад и добавим в теплые сливки,мешаем до полного растворения.Поставить шоколадный ганаш в холодное место для охлаждения,затем взбить миксером в густой крем.

Готовим 30 минут.

 

 

Популярные рецепты

Греческая закуска «Буюрди»... Продукты для греческой закуски «Буюрди»: 1 луковица, 2 средних помидора, 6 свежих шампиньонов, 1 столовая ложка бальзамического уксуса...
Котлеты из рыбных консервов... Многие очень любят рыбные котлеты,но благодаря неустанной заботе нашего правительства цены на свежую рыбу весьми «кусаются».Однако как говаривал о...
Салат с фасолью и колбасой Продукты для салата с фасолью и колбасой: 400 г. консервированной фасоли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 болгарских перца, 60 г. с...
Рецепт картофеля по-лионски... Если у вас в холодильнике «мышь повесилась»,то предлагаю рецепт картошки по-лионски. Минимальный набор простых продуктов. Ингредиенты для картошк...
Суп с луком-пореем Продукты для супа с луком-пореем: 0,5 кг. картофеля, 0,5 кг. лука-порея, небольшой пучок петрушки, 6 столовых ложки сливок, 1 столовая л...
Овощное рагу «Писто манчего»...   Продукты для овощного рагу «Писто манчего»: 2 небольших болгарских перца, 2 луковицы, 500 г. средних помидоров, 1 небольшой бакл...
Сироп из черноплодной рябины... Ингредиенты для сиропа из черноплодной рябины: 3 кг. черноплодной рябины, 3 кг. сахарного песка, 30 г. лимонной кислоты, 40 свежих лис...
Абрикосовый десерт Продукты для кулинарного рецепта «Абрикосовый десерт»: 400 г. абрикосов, 2 столовые ложка меда, 4 куриных яйца 2 чайные ложки желатина, ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/shokoladnyj-ganash/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)