Главная >> Консервирование >> Маринованные овощи >> Сладкая маринованная свекла

«

»

Распечатать Запись

Сладкая маринованная свекла

Сладкая маринованная свекла

Продукты для сладкой маринованной свеклы:

  • 1 кг. небольшой свеклы,
  • 250 г. сахарного песка,
  • 1 литр винного уксуса,
  • 4 бутона гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 4-5 горошин черного перца,
  • 1 чайная ложка соли.

Готовим сладкую маринованную свеклу.

Уксус нальем в кастрюлю, добавим корицу, гвоздику, соль, черный перец и сахарный песок. Маринад нагреем до кипения, периодически помешивая. Свеклу вымоем и вместе с кожурой опустим в маринад, готовим 50-60 минут на небольшом огне.

Свеклу вынуть из кастрюли и немного остудить, очистить и нарезать кубиками. Стеклянные банки простерилизуем и уложим свеклу, горловина примерно на 2-3 см. должна остаться свободной. Маринад нагреем до кипения и разольем по банкам.

Закроем стерильными крышками и поставим в темное прохладное место, маринованная свекла будет готова примерно через 20 дней.

Готовим 90 минут.

Готовим с улыбкой

 

 

Популярные рецепты

Абрикосово-малиновый соус Приготовьте простой и полезный абрикосово-малиновый соус вашим детям и вы не пожалеете о потраченном времени.Сочетание различных фруктов делает вк...
Рулет с яблочным повидлом Продукты для рулета с яблочным повидлом: 4 столовые ложки пшеничной муки, 6 куриных яиц, 4 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложк...
Овощной салат Продукты для овощного салата: 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 помидоров, 10 красных болгарских перцев, 50 г. уксуса 6%, 100 г. сах...
Хлебный кисель Продукты для хлебного киселя: 300 г. ржаного хлеба, 0,5 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки вишневого сиропа, 2 столовые ложки к...
Томатный суп Продукты для томатного супа с овощами: 4 стакана томатного супа, 3 моркови, 3 помидора, 100 г. корня сельдерея, 3 луковицы, 0,5 ...
Ветчинное бутербродное масло...   Ингредиенты бутербродного масла из ветчины: 100 г. нежирной ветчины, 100 г. сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны. Пригото...
Закуска из хрена Продукты для закуски из хрена: 100 г. корня хрена, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 столовая ложка уксуса 3%, соль. Готовим закуск...
Творожно-сырный крем Продукты для кулинарного рецепта «Творожно-сырный крем»: 250 г. зернистого творога, 250 г. брынзы, ½ чайной ложки сушеного укропа, 1 столо...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/sladkaya-marinovannaya-svekla/

1 комментарий

  1. Клара

    У меня бабушка что то подобное готовила, получалось супер :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)