Главная >> Консервирование >> Маринованные овощи >> Сладкая маринованная свекла

«

»

Распечатать Запись

Сладкая маринованная свекла

Сладкая маринованная свекла

Продукты для сладкой маринованной свеклы:

  • 1 кг. небольшой свеклы,
  • 250 г. сахарного песка,
  • 1 литр винного уксуса,
  • 4 бутона гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 4-5 горошин черного перца,
  • 1 чайная ложка соли.

Готовим сладкую маринованную свеклу.

Уксус нальем в кастрюлю, добавим корицу, гвоздику, соль, черный перец и сахарный песок. Маринад нагреем до кипения, периодически помешивая. Свеклу вымоем и вместе с кожурой опустим в маринад, готовим 50-60 минут на небольшом огне.

Свеклу вынуть из кастрюли и немного остудить, очистить и нарезать кубиками. Стеклянные банки простерилизуем и уложим свеклу, горловина примерно на 2-3 см. должна остаться свободной. Маринад нагреем до кипения и разольем по банкам.

Закроем стерильными крышками и поставим в темное прохладное место, маринованная свекла будет готова примерно через 20 дней.

Готовим 90 минут.

Готовим с улыбкой

 

 

Популярные рецепты

Помидоры, фаршированные гречкой... Продукты для помидоров, фаршированных гречкой: 0,5 стакана гречки, 6 помидоров, пучок укропа, 1 репчатый лук, растительное масло, ...
Апельсиновый соус-дип с имбирем... Продукты для апельсинового соуса с имбирем: 1 крупный апельсин, 1 столовая ложка дижонской горчицы, красный молотый перец, 1 чайная ло...
Морковь в глазури   Продукты для кулинарного рецепта «Морковь в глазури»: 2 моркови, 3 столовые ложки сливочного масла, ½ стакана яблочного сока, ¼ ...
Зеленый соус Продукты для зеленого соуса: 50 г. брокколи, 100 г. зеленого горошка, 2 веточки базилика, 2 столовые ложки сметаны, соль, 10 г. твердо...
Томатный соус Этот томатный соус появился в Италии еще в 19 веке.В наше время он имеет множество вариантов и подходит для огромного количества блюд.Перед вами к...
Булочки с сыром Продукты для булочек с сыром: 300 г. пшеничной муки, 200 г. молока, 2 чайной ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка ...
Ширкавак Продукты для кулинарного рецепта «Ширкавак»: 120 г. риса, 300 г. тыквы, 6 стаканов молока, соль. Готовим по кулинарному рецепту «Ши...
Перец фаршированный рисом   Продукты для перца фаршированного рисом: 200 г.куриного мяса без костей, 150 г. риса, 1 небольшая красная луковица, 150 г.сыра, 4 ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/sladkaya-marinovannaya-svekla/

1 комментарий

  1. Клара

    У меня бабушка что то подобное готовила, получалось супер :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)