Главная >> Соус >> Фруктовый соус >> Сливово-грушевый чатни

«

»

Распечатать Запись

Сливово-грушевый чатни

Сливово-грушевый чатни

Продукты для грушево-сливового чатни:

  • 10 крупных слив,
  • 4 груши,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 0,5 стакана светлого изюма без костоек,
  • 1 апельсин,
  • 1 стакан яблочного уксуса 6%,
  • 150 г. сахарного песка,
  • 5 см. корня имбиря,
  • молотый карри,
  • молотая острая паприка,
  • молотый кардамон,
  • молотый мускатный орех,
  • палочка корицы.

Готовим сливово-грушевый чатни.

Сливы промоем и удалим косточки, нарежем кубиками. Груши вымоем и вырежем сердцевину, нарежем кубиками. Имбирь очистим и натрем на терке, В кастрюлю выжмем сок апельсина, добавим уксус, сахарный песок, сливочное масло, изюм, специи по вкусу и имбирь.

Поставим кастрюлю на средний огонь, добавим груши и сливы. Варим чатни до загустения, объем должен уменьшится примерно в 2 раза. Горячий чатни разложим по стерильным банкам и остудим, подаем с рыбой, сыром или курицей.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/slivovo-grushevyj-chatni/

1 комментарий

  1. Настя

    Чето как то слишком много ингредиентов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)