Главная >> Консервирование >> Грибы >> Соленые лисички

«

»

Распечатать Запись

Соленые лисички

Соленые лисички

Продукты для консервирования соленых лисичек:

  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 мелкие луковицы,
  • 3-х литровое ведро свежих лисичек,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 3 гвоздики,
  • соль (без йода).

Готовим соленые лисички.

Грибы переберем и выложим в большую кастрюлю, лисички не нужно набивать слишком плотно. Зальем холодной водой и нагреем до кипения, снимем пену и убавим огонь до легкого кипения. Грибы варим 15-20 минут. В другой кастрюле вскипятим воду для рассола, добавим соль – 4 столовые ложки на 0,5 литра жидкости. Лисички аккуратно достаем шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Воду не взбалтываем, чтобы песок остался на дне кастрюли.

Банки и крышки вымоем и простерилизуем любым удобным для вас способом. Репчатый лук и зубчики чеснока очистим, лук разрежем на 4 части. На дно банок уложим лук, чеснок и специи, затем выкладываем плотно лисички. Но без лишнего давления, грибы достаточно хрупкие.

На дно кастрюли уложим чистую тряпку и поставим банки, накроем крышками. Зальем воду по «плечики» банок, стерилизуем на среднем огне 5-10 минут. Достанем банки и закатаем, перевернем вверх дном и оставим до полного остывания.

Готовим 25 минут.

 

 

Популярные рецепты

Хумус с авокадо Продукты для хумуса из авокадо: 100 г. сухого нута, 0,5 среднего лимона, 1 авокадо, 1/4 чайной ложки молотого чили, 1 большой зубчи...
Томатный крем-суп   Ингредиенты для рецепта «Томатный крем-суп»: 800 г. помидоров, 1 луковица, 0,5 стакана мелких макаронных изделий, 1 морковь, 4 зуб...
Пшенная каша в мультиварке   В пшенной каше много магния,поэтому она очень полезна для сердца.А современная мультиварка позволяет готовить ее без забот и хлопот. Продук...
Молочный коктейль с морковным соком... Продукты для молочного коктейля с морковным соком: 200 г. молока, 200 г. морковного сока, 2 стакана простокваши. Готовим молочный коктейл...
Горчичный соус   Сегодня мы приготовим французский горчичный соус.        Французская кухня славиться обилием рецептов соусов,которые прилагаются практически...
Яйца, фаршированные сельдью... Продукты для яиц,фаршированных сельдью: 4 куриных яйца, майонез, пучок укропа, 200 г. сельди. Готовим яйца,фаршированные сельдью. Если...
Картофельный салат с капустой... Продукты для картофельного салата с капустой: 2 картофелины, 100 г. белокочанной капусты, небольшой пучок зеленого лука, растительное ...
Салат с курицей и огурцами   Салат с курицей и огурцами украсит ваш стол и в будни,и в праздники.Классическое сочетание курицы и огурцов придает блюду легкость и свежест...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/solenye-lisichki/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)