Главная >> Консервирование >> Грибы >> Соленые лисички

«

»

Распечатать Запись

Соленые лисички

Соленые лисички

Продукты для консервирования соленых лисичек:

  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 мелкие луковицы,
  • 3-х литровое ведро свежих лисичек,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 3 гвоздики,
  • соль (без йода).

Готовим соленые лисички.

Грибы переберем и выложим в большую кастрюлю, лисички не нужно набивать слишком плотно. Зальем холодной водой и нагреем до кипения, снимем пену и убавим огонь до легкого кипения. Грибы варим 15-20 минут. В другой кастрюле вскипятим воду для рассола, добавим соль – 4 столовые ложки на 0,5 литра жидкости. Лисички аккуратно достаем шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Воду не взбалтываем, чтобы песок остался на дне кастрюли.

Банки и крышки вымоем и простерилизуем любым удобным для вас способом. Репчатый лук и зубчики чеснока очистим, лук разрежем на 4 части. На дно банок уложим лук, чеснок и специи, затем выкладываем плотно лисички. Но без лишнего давления, грибы достаточно хрупкие.

На дно кастрюли уложим чистую тряпку и поставим банки, накроем крышками. Зальем воду по «плечики» банок, стерилизуем на среднем огне 5-10 минут. Достанем банки и закатаем, перевернем вверх дном и оставим до полного остывания.

Готовим 25 минут.

 

 

Популярные рецепты

Холодный испанский суп Продукты для холодного испанского супа: 100 г. черствого пшеничного хлеба, 100 г. миндаля, 100 г. оливкового масла, 2 зубчика чеснока,...
Яблочно-апельсиновое пюре Продукты для яблочно-апельсинового пюре: 1 кг. сочных яблок, 1/3 стакана сахарного песка, 1 апельсин. Готовим яблочно-апельсиновое пюр...
Шоколадное печенье Продукты для кулинарного рецепта «Шоколадное печенье»: 1 стакан пшеничной муки, 150 г. сливочного масла, 1 столовая ложка какао, ½ столово...
Домашнее рафаэлло Продукты для простого домашнего рафаэлло: 4 столовые ложки сгущенного молока с сахаром, 125 г. кокосовой стружки. Готовим домашнее рафаэл...
Грибная икра Продукты для грибной икры: 300 г. свежих грибов, небольшой пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, уксус, растительное масло, со...
Запеченная скумбрия Продукты для запеченной скумбрии: 3 средние скумбрии, 1 средняя морковь, 1 стебель сельдерея, 1 средняя луковица, несколько горошин...
Картофельный салат с солеными огурцами...   Продукты для картофельного салата с солеными огурцами: 4 картофелины, 5 небольших соленых огурца, 1 средняя красная луковица, 70 г. ...
Квашеная кинза с чесноком Ингредиенты для квашеной кинзы с чесноком: большой пучок кинзы, соль, 10 крупных зубчиков чеснока, растительное масло. Готовим кваш...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/solenye-lisichki/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)