Главная >> Консервирование >> Грибы >> Соленые лисички

«

Распечатать Запись

Соленые лисички

Соленые лисички

Продукты для консервирования соленых лисичек:

  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 мелкие луковицы,
  • 3-х литровое ведро свежих лисичек,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 3 гвоздики,
  • соль (без йода).

Готовим соленые лисички.

Грибы переберем и выложим в большую кастрюлю, лисички не нужно набивать слишком плотно. Зальем холодной водой и нагреем до кипения, снимем пену и убавим огонь до легкого кипения. Грибы варим 15-20 минут. В другой кастрюле вскипятим воду для рассола, добавим соль – 4 столовые ложки на 0,5 литра жидкости. Лисички аккуратно достаем шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Воду не взбалтываем, чтобы песок остался на дне кастрюли.

Банки и крышки вымоем и простерилизуем любым удобным для вас способом. Репчатый лук и зубчики чеснока очистим, лук разрежем на 4 части. На дно банок уложим лук, чеснок и специи, затем выкладываем плотно лисички. Но без лишнего давления, грибы достаточно хрупкие.

На дно кастрюли уложим чистую тряпку и поставим банки, накроем крышками. Зальем воду по «плечики» банок, стерилизуем на среднем огне 5-10 минут. Достанем банки и закатаем, перевернем вверх дном и оставим до полного остывания.

Готовим 25 минут.

 

 

Популярные рецепты

Салат с луковым соусом Продукты для салата с луковым соусом: пучок салата-латука, 1 чайную ложку крупной соли, 0,5 чайной ложки сахарного песка, черный молот...
Творожный пирог Продукты для творожного пирога: 800 г. нежирного творога, 350 г. маргарина, 2,5 стакана сахарного песка, 4 столовые ложки сметаны, 1 сто...
Творожные оладьи Продукты для рецепта «Творожные оладьи»: 250 г. творога, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя...
Жареная тыква Продукты для рецепта «Жареная тыква»: ½ кг. мякоти тыквы, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки томатной пасты, пучок свежей петрушки,...
Рецепт андалузского салата Этот рецепт салата из солнечной Андалузии предназначен для любителей здорового образа жизни и хорошего настроения. Ингредиенты для андалузского с...
Сырные палочки Сыр считается самым древним продуктом на земном шаре.Его корни уходят еще в доисторические времена,поэтому за давностью лет ученые не могут точно ...
Варенье из черноплодной рябины с яблоками... Черноплодная рябина достаточно популярное растения в средней полосе России.Обычно его высаживают в качестве декаративных кустов и мало кто предста...
Яйца, фаршированные сельдью... Продукты для яиц,фаршированных сельдью: 4 куриных яйца, майонез, пучок укропа, 200 г. сельди. Готовим яйца,фаршированные сельдью. Если...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kukharka1.ru/solenye-lisichki/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:-( 
:unsure: 
;-)